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쫄깃하고 맛있는 표고버섯전 만드는법

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쫄깃하고 맛있는

표고버섯전 만드는법

 

쫄깃한 표고버섯과

고기가 들어가 맛있게 먹을 수 있는

표고버섯전이에요 : )

 

 

주로 추석, 설날 명절에

먹는 음식인데요 ~ 간식이나

밥 반찬으로 함께 먹어도

영양, 맛 모두 함께 느낄 수 있는

좋은 음식이랍니다.

 

오늘은 맛깔나게~

표고버섯 전 만드는 방법을

알려드리도록 할께용 ㅋ

# 재료

표고버섯 25~30개, 다진소고기 150g, 두부 100g,

밀가루 5T, 계란 2개, 당근 조금,

부추, 파 조금, 식용유, 소금 1/2T,

간장 1/2T + 1/2T, 설탕 1/3T, 다진마늘 1T,

맛술 1T, 소금 후추 조금씩, 참기름 1T, 깨 1/2T

 

1T = 밥숟가락 1스푼

# 표고버섯 손질법

먼저 흐르는 물에 버섯을

한번 씻어 주세요.

 

 

만약 마른 표고버섯을 사용하면

미리 물에 20~30분 불려

사용해주시면 돼요 : )

표고버섯 밑둥을 제거하고

 

밑둥은 다시마 육수 우릴때

사용하면 좋답니다.

버섯 물기를 제거하세요.

 

 

버섯 바깥쪽에

모양을 내주세요.

 

3~4번 정도 자르면 돼요.

요렇게 이쁜 모양이 된답니다 ㅋ

 

 

# 고기 밑간하기

버섯 자르고 남은 것을 잘게 잘라서

다진 고기에 넣고, 후추, 설탕, 간장 1/2T,

맛술을 넣고 밑간을 해주세요.

 

 

요렇게 놔둔 후~

 

 

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# 재료 손질

야채를 송송 썰어 준비하고

두부는 베보자기에 짜서

물기를 제거하고 으깨세요.

 

 

밑간한 고기에 소금 1/2T, 간장 1/2T,

깨, 두부, 야채, 참기름을 넣고 섞으세요.

 

 

최대한 많이 치대야 맛있어요.

 

 

볼 2개를 준비해서

한쪽엔 계란과 소금을 넣고 섞고,

 

다른 한쪽엔 밀가루를 넣어 준비하세요.

# 표고버섯전 만들기

이제 표고버섯 안쪽에 밀가루를 뭍히고

 

 

안쪽에 고기를 채우세요.

 

납작하게 넣어 주세요.

다시 밀가루르 고기 쪽에 뭍히세요.

 

 

# 부치는법

'약불'에서 기름을 두르고

 

 

전체적으로 계란물을

뭍힌 후 후라이팬에서 부치세요.

 

 

'약불'에서 계속해야 타지 않아요.

 

 

잘 뒤집어가며 고기가

익을 때까지 부치면 돼요.

 

 

맛깔나게 부쳐졌어용 ㅋ

 

 

가족들과 함께 만들어도

참 좋은 표고버섯전이랍니다 : )

 

 

 

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