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맛깔나고 싱싱하게 시금치나물 맛있게 무치는법

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맛깔나고 싱싱한

시금치나물 맛있게 무치는법

 

파릇파릇해서 더욱 맛있어 보이는

시금치 나물 무침 만드는 방법이에요.

 

 

비빔밥을 해먹을 때 넣어도

참 맛있게 먹을 수 있고

일반 밥 반찬으로도

정말 맛좋은 시금치인데요 : )

 

오늘은 더욱 파릇하고~

맛있게 시금치무침 만드는방법을

알려드리도록 할께용!

# 재료

시금치 작은 것 한단, 소금 1/2T, 깨 1/2T,

참기름 2/3T, 후추 조금, 천일염 1/2T,

마늘 1알, 실파 2~3뿌리

 

1T = 밥숟가락 1스푼

# 시금치 손질하기

먼저 시금치 밑 부분을

제거해 주셔야 해용!

 

 

요렇게~ 모두 제거한 후

 

 

# 시금치 데치는법

끓는 물에 소금을 조금 넣어 주세요.

그러면 더욱 파릇하고 맛있어 보인답니다.

 

 

그리고 밑부분 부터 넣으세요.

그리고 잎 부분까지 잠기게 하세요.

총 50초 동안 데치면 돼요.

 

 

찬물에 바로 3번 정도 씻으세요.

 

그리고 뭉치지 않게 잘 하고

시금치 물기를 짜주세요.

주의해야할 부분은!

 

너무 물기가 질척여도

양념이 겉돌 수 있고,

 

너무 짜도면 뻑뻑할 수 있어요.

시금치를 먹기 좋게 자르고

 

 

파는 송송~

마늘은 다지세요.

 

 

# 무치는 법

볼에 모든 재료를 넣은 후

 

 

조물조물 양념이 골고루 배도록

해주시면 완성이랍니다 : )

 

 

파릇하고 맛있게 무쳐졌어용 ㅋ

 

 

맛좋은 시금치나물로

밥 한끼 맛있게 드세용 : )

 

 

 

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