맛깔나고 싱싱한
시금치나물 맛있게 무치는법
파릇파릇해서 더욱 맛있어 보이는
시금치 나물 무침 만드는 방법이에요.
비빔밥을 해먹을 때 넣어도
참 맛있게 먹을 수 있고
일반 밥 반찬으로도
정말 맛좋은 시금치인데요 : )
오늘은 더욱 파릇하고~
맛있게 시금치무침 만드는방법을
알려드리도록 할께용!
# 재료
시금치 작은 것 한단, 소금 1/2T, 깨 1/2T,
참기름 2/3T, 후추 조금, 천일염 1/2T,
마늘 1알, 실파 2~3뿌리
1T = 밥숟가락 1스푼
# 시금치 손질하기
먼저 시금치 밑 부분을
제거해 주셔야 해용!
요렇게~ 모두 제거한 후
# 시금치 데치는법
끓는 물에 소금을 조금 넣어 주세요.
그러면 더욱 파릇하고 맛있어 보인답니다.
그리고 밑부분 부터 넣으세요.
그리고 잎 부분까지 잠기게 하세요.
총 50초 동안 데치면 돼요.
찬물에 바로 3번 정도 씻으세요.
그리고 뭉치지 않게 잘 하고
시금치 물기를 짜주세요.
주의해야할 부분은!
너무 물기가 질척여도
양념이 겉돌 수 있고,
너무 짜도면 뻑뻑할 수 있어요.
시금치를 먹기 좋게 자르고
파는 송송~
마늘은 다지세요.
# 무치는 법
볼에 모든 재료를 넣은 후
조물조물 양념이 골고루 배도록
해주시면 완성이랍니다 : )
파릇하고 맛있게 무쳐졌어용 ㅋ
맛좋은 시금치나물로
밥 한끼 맛있게 드세용 : )