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쓴맛 없이 맛있게 도라지볶음 만드는법

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쓴맛 나지 않게

도라지볶음 만드는법

 

추석이나 설날 명절에

자주 먹는 도라지볶음이에요~

 

 

그냥 반찬으로 먹어도 맛있고

다른 나물과 함께 비벼먹어도

참 맛있게 먹을 수 있는

도라지나물볶음인데요 : )

 

오늘은 쓴맛 나지 않게

맛있는 도라지볶음을 만들어 볼께요!

# 재료

도라지 200g, 국간장 1/2T, 물 70ml,

실파 2뿌리, 마늘 2알, 참기름 1/2T,

들기름 1/2T, 깨소금 2/3T, 소금 1/2T,

천일염 1T, 식용유 약간

 

1T = 밥숟가락 1스푼

# 도라지 손질하기

먼저 도라지를 먹기좋은

크기로 썰어 주세요 ~

 

 

이 정도로 썰어 준 다음

 

 

천일염을 넣고

바락바락 문질러 주세요.

 

 

그래야 도라지의 쓴맛이

빠져나와 더욱 맛있게

도라지볶음을 즐길 수 있어요.

이 정도로 될때까지

도라지를 치대주시면 돼요.

 

 

물에 20분 정도 넣어 둔 뒤

물에 한번 씻고 물기를 제거하세요.

 

 

# 기타재료

마늘은 다지고,

파는 송송 썰어 주세요.

 

단! 차례상에 올라가는 것은

마늘을 빼서 사용하세요.

# 볶는 방법

두꺼운 후라이팬에

도라지, 국간장, 소금, 식용유, 마늘을

넣고 '중약불'에서 2분간 볶아 주세요.

 

 

2분 후 물을 넣고

뚜껑을 닫아 익혀 주세요.

 

 

중간중간 뒤적여 주세요.

 

 

물이 적어졌을 때

불을 끄고, 파, 깨, 참기름을 넣고

저어 주시면 완성!

 

 

밥에 비벼 먹으면

정말 맛있게 먹을 수 있는

도라지볶음이에요 : )

 

 

 

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