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비린내 없이 고소한~ 동태전 맛있게 만드는법

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고소하고 비린내 없는

동태전 맛있게 만드는법

 

명절때나 일반 밥 반찬으로

먹기 좋은 동태전이에요 : )

 

 

동태전을 부칠 때는

색깔이 이뻐야 좋은데요 ~

 

오늘은 색도 이쁘고, 비린내도 없고

고소한~ 동태전 만드는 법을 알려드릴께요.

# 재료

동태포 350g, 밀가루 수북하게 3T, 소금 조금,

계란 2개, 후추 조금, 식용유, 홍고추 1개,

쑥갓 조금, 소주 조금

 

1T - 밥숟가락 1스푼

# 동태 손질하기

먼저 동태포를 접시 위에

하나씩 놓아 주세요.

 

 

후추와 소금으로 간을 하고

간이 배도록 놔두세요.

 

 

만약 흰 후추가 있다면

흰 후추로 해야 더욱

이쁘게 만들 수 있답니다 : )

# 반죽만들기

그릇에 계란 두개와

소금을 조금 넣고

소주를 조금 넣어주세요.

 

그래야 계란 비린내를 잡을 수 있어용!

계란을 잘 풀어 주세요.

 

 

다른 그릇에

밀가루를 넣은 뒤

 

 

밑간을 해둔 동태포를

하나씩 뭍혀 주세요.

 

 

# 부치는법

'중약불'에서 후라이팬에

기름을 두르고 데우세요.

 

그리고 계란물에 동태포를 적시고

하나씩 떨어뜨려 올려 주세요.

 

이때 불은 '약불'로 줄여 사용하세요.

그래야 타지 않고 맛있게 부칠 수 있어요.

잘 뒤집어가며 부친 후

 

 

홍고추는 송송 썰고

씨를 제거하고,

쑥갓을 준비하세요.

 

 

고명을 위에 올려 주세용 ㅋ

 

 

미리 고명을 올려 부쳐도 좋지만~

 

색깔이 변할 수 있어서

기호에 따라 사용해 주세요.

고소하고 맛있게 부쳐낸

동태전이에용 ~

 

 

 

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