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매콤 촉촉 맛있는! 오징어 진미채볶음 황금레시피

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매콤촉촉 맛있는~

진미채볶음 황금레시피

 

매콤하고 촉촉한 오징어 진미채볶음과

밥을 함께 먹으면, 이만한 밥도둑이

따로 없을 정도록 순식간에 밥 한공기 뚝딱!

 

 

미리 만들어 놓고

냉장고에 넣어 먹으면

1주일 반찬 걱정 없이 먹을 수 있어

참 좋은 진미채볶음이에용 :)

 

오늘은 촉촉하고 부드럽게 ~

만드는 진미채볶음 황금레시피를

알려드리도록 할께용 ㅋ

# 재료

오징어채 270g, 설탕 1/3T, 깨 1T,

고운고춧가루 1T, 맛술 1T, 버터 한조각,

매실청 1T, 물엿 2 1/2T, 간장 1T,

고추장 수북히 2T, 참기름 1 1/2T

 

1T = 밥숟가락 1스푼

# 오징어채 손질법

먼저 오징어채를 손으로

먹기 편한 크기로 찢어 주세요.

 

 

귀찮아서 가위로 자를 수 있지만,

가위로 자르면 오징어채가 딱딱해져서

손으로 잘라야 부드럽게 드실 수 있어요.

자른 오징어채는 후라이팬에 넣고

'중약불'에서 2분 동안 볶으세요.

 

그래야 수분도 빠지고

비린맛도 잡을 수 있답니다.

볶은 오징어채는 부스러기를 털고

채에서 식혀 주세요.

 

 

# 양념장 만들기

후라이팬에 참기름, 깨를 제외한

나머지 재료를 모두 올려 주세요.

 

버터는 좀더 부드럽고

촉촉한 맛을 내주어 넣으면

맛있게 드실 수 있어요.

'중불'에서 양념장이 끓어 오르면

 

 

오징어채를 넣고 '중약불'에서

볶아 주시면 돼요.

 

 

골고루 간이 배었으면

불을 꺼주세요 ~

 

 

마무리로 참기름, 깨를 뿌리고

 

 

섞어 주시면~

촉촉하고 맛있는

오징어 진미채볶음이 만들어저요.

 

 

1주일 밥 반찬 걱정없는!

오징어 진미채볶음으로

맛있는 식사가 해결되었어용 ㅋ

 

 

 

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