고소하고 비린내 없는
동태전 맛있게 만드는법
명절때나 일반 밥 반찬으로
먹기 좋은 동태전이에요 : )
동태전을 부칠 때는
색깔이 이뻐야 좋은데요 ~
오늘은 색도 이쁘고, 비린내도 없고
고소한~ 동태전 만드는 법을 알려드릴께요.
# 재료
동태포 350g, 밀가루 수북하게 3T, 소금 조금,
계란 2개, 후추 조금, 식용유, 홍고추 1개,
쑥갓 조금, 소주 조금
1T - 밥숟가락 1스푼
# 동태 손질하기
먼저 동태포를 접시 위에
하나씩 놓아 주세요.
후추와 소금으로 간을 하고
간이 배도록 놔두세요.
만약 흰 후추가 있다면
흰 후추로 해야 더욱
이쁘게 만들 수 있답니다 : )
# 반죽만들기
그릇에 계란 두개와
소금을 조금 넣고
소주를 조금 넣어주세요.
그래야 계란 비린내를 잡을 수 있어용!
계란을 잘 풀어 주세요.
다른 그릇에
밀가루를 넣은 뒤
밑간을 해둔 동태포를
하나씩 뭍혀 주세요.
# 부치는법
'중약불'에서 후라이팬에
기름을 두르고 데우세요.
그리고 계란물에 동태포를 적시고
하나씩 떨어뜨려 올려 주세요.
이때 불은 '약불'로 줄여 사용하세요.
그래야 타지 않고 맛있게 부칠 수 있어요.
잘 뒤집어가며 부친 후
홍고추는 송송 썰고
씨를 제거하고,
쑥갓을 준비하세요.
고명을 위에 올려 주세용 ㅋ
미리 고명을 올려 부쳐도 좋지만~
색깔이 변할 수 있어서
기호에 따라 사용해 주세요.
고소하고 맛있게 부쳐낸
동태전이에용 ~