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2배 더 바삭 바삭하게! 부추전 맛있게 만드는 법

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2배 더! 바삭바삭하게

부추전 맛있게 만드는법

 

비오는 날에 바삭바삭한

부추전을 먹으면 맛있게 먹을 수 있는데요.

 

 

부추전에는 여러가지 야채가

들어가서 건강에도 좋고~

아이들 간식에도 정말 좋은 것 같아요!

 

물론 술안주로도 정말 제격이에용 ㅋ

 

오늘은 더욱 더 바삭하게

부추전을 맛있게 만드는 방법을

알려드리도록 할께요 : )

 # 재료

부추 한줌, 양파 1/2개, 애호박 1/3개,

당근 1/3개, 부침가루 1컵, 튀김가루 1컵,

물 1 1/2컵, 꽃소금 1/3T, 식용유 조금

 

1T = 밥숟가락 1스푼

1 컵 = 200ml 계량컵

# 재료 손질방법

먼저 모든 재료를 깨끗이

씻어 준 후 사용해 주세요.

 

 

부추는 손가락 한마디에서

한마디 반 정도 크기로 썰어 주세요.

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양파는 심지를 제거하고

반으로 잘라 얇게 썰어 주고,

애호박과 당근은 채썰어 주세요.

 

 

볼에 재료를 한데 모은 후

 

 

튀김가루 부침가루를 넣고

같이 섞어 주세요~

 

 

# 소금물 만들기

물과 꽃소금을 넣고

섞어 완전히 녹여 주세요.

 

그래야 간이 잘 배어 더욱 맛나요!

# 반죽하기

부침가루, 튀김가루를 뭍힌 야채에

소금물 반을 붓고 섞어 주세요.

 

 

그리고 나머지를 붓고

 

 

다시 섞어 주시면

반죽이 아주 맛있게 돼요!

 

간도 골고루 배어 맛이 좋답니다!

# 부치는법

후라이팬에 '중불'에서

기름을 두르고 충분히 데우세요.

 

 

반죽을 넣은 후

평평하고 동그랗게 만들어 주세요.

 

 

기름을 골고루 뭍히고

뒤집어서 노릇하게 해주세요!

 

 

지글지글 아주 맛있게

완성된 부추전이에용 ㅋ

 

여러가지 야채가 들어가

아이들 간식으로 정말 좋고

술안주로 제격이에용!

 

 

 

 

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