2배 더! 바삭바삭하게
부추전 맛있게 만드는법
비오는 날에 바삭바삭한
부추전을 먹으면 맛있게 먹을 수 있는데요.
부추전에는 여러가지 야채가
들어가서 건강에도 좋고~
아이들 간식에도 정말 좋은 것 같아요!
물론 술안주로도 정말 제격이에용 ㅋ
오늘은 더욱 더 바삭하게
부추전을 맛있게 만드는 방법을
알려드리도록 할께요 : )
# 재료
부추 한줌, 양파 1/2개, 애호박 1/3개,
당근 1/3개, 부침가루 1컵, 튀김가루 1컵,
물 1 1/2컵, 꽃소금 1/3T, 식용유 조금
1T = 밥숟가락 1스푼
1 컵 = 200ml 계량컵
# 재료 손질방법
먼저 모든 재료를 깨끗이
씻어 준 후 사용해 주세요.
부추는 손가락 한마디에서
한마디 반 정도 크기로 썰어 주세요.
양파는 심지를 제거하고
반으로 잘라 얇게 썰어 주고,
애호박과 당근은 채썰어 주세요.
볼에 재료를 한데 모은 후
튀김가루 부침가루를 넣고
같이 섞어 주세요~
# 소금물 만들기
물과 꽃소금을 넣고
섞어 완전히 녹여 주세요.
그래야 간이 잘 배어 더욱 맛나요!
# 반죽하기
부침가루, 튀김가루를 뭍힌 야채에
소금물 반을 붓고 섞어 주세요.
그리고 나머지를 붓고
다시 섞어 주시면
반죽이 아주 맛있게 돼요!
간도 골고루 배어 맛이 좋답니다!
# 부치는법
후라이팬에 '중불'에서
기름을 두르고 충분히 데우세요.
반죽을 넣은 후
평평하고 동그랗게 만들어 주세요.
기름을 골고루 뭍히고
뒤집어서 노릇하게 해주세요!
지글지글 아주 맛있게
완성된 부추전이에용 ㅋ
여러가지 야채가 들어가
아이들 간식으로 정말 좋고
술안주로 제격이에용!