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바삭함이 다른! 새우튀김 만드는 방법

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바삭바삭하게

새우튀김 만드는방법

 

추석, 설날 명절 뿐만아니라

언제 먹어도 맛있는 새우튀김이에요~

 

 

아이들 간식으로 먹거나

맥주 안주로 먹어도 제격인데요.

새우의 고소한~ 맛과

바삭함이 어우러져 정말 맛있답니다 : )

 

오늘은 보다 바삭바삭하게~

튀겨 맛있게 먹을 수 있는

새우튀김 레시피를 알려드릴께요.

# 재료

튀김용새우 30마리, 소금 약간, 후추약간,

탄산수 또는 물 250ml, 빵가루 200g,

반죽용 튀김가루 1 1/2컵,

새우에 뭍히는 용 밀가루 1컵

 

1컵 = 200ml 계량컵 기준

# 새우 손질하기

먼저 새우를 채반에 넣고

물로 살짝 한번만 적셔 주세요.

 

한번 이렇게 살살 씻은 후

소금과 후추로 살짝

밑간을 해주세요.

 

그래야 먹을 때 더욱 맛있답니다.

# 반죽만들기

먼저 큰 볼에 튀김가루를 넣으세요.

그리고 탄산수를 넣어 주시면 돼요.

 

 

이때! 탄산수는 반드시

차갑게 해주셔서 넣는 것이

핵심 포인트에용 ~

 

일반 물을 넣어도 괜찮지만

탄산수를 넣으면

보다 바삭하고 맛있게

먹을 수 있답니다 : )

이렇게 반죽물을 만들어 주신 후

 

 

넓직한 볼에 빵가루를 붓고

분무기로 적셔가며 뒤적여 주세요.

 

그냥 상태에서는 말라서

잘 안붙을 수 있어서

물로 적셔서 해야 빵가루가

보다 잘 붙어 좋답니다 : )

마지막으로 볼에

밀가루를 담으면

튀김 준비 완료!

 

 

# 튀김옷 입히는 순서

먼저 밑간이 된 새우를

밀가루에 골고루 뭍혀 주세요.

 

 

그리고 튀김반죽에 담근 후에~

 

 

빵가루를 골고루 뭍혀 주세요.

 

 

골고루 바른 후

살살 두드려 주세요.

 

 

자 ~ 이제 튀기기만

하면 맛있는 새우튀김 완성이에용 ㅋ

 

 

# 튀기는 방법

먼저 오목한 팬에

식용유를 넉넉히 두르세요.

 

 

'강불'에서 식용유를 데우고

 

중간에 빵가루를 하나 넣어 보세요.

넣었을 때, 바로 떠오르면

적정한 기름온도가 맞춰진 거에용!

'중강불'에서 새우를 적당히 넣고

 

 

살살 뒤적여 가며

새우를 튀겨 주세요.

 

 

새우가 노릇해지면~

그때 꺼내 주시면 돼요.

 

 

바삭바삭하게~

맛있는 새우튀김이 완성됐어용 ㅋ

 

 

바삭한 튀김과 함께

맛난 음식 드시길 바래용 : )

 

 

 

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