아삭하고 고소한
고추전 맛있게 만드는법
추석, 설날 명절 등에
먹으면 고소하고 아삭해서
맛있게 먹을 수 있는 고추전이에요.
고추전은
고기와 고추가 합쳐져서
느끼하지 않게 먹을 수 있어서
더욱 좋은 것 같아요 : )
오늘은 아삭하고 맛있게~
고추전 만드는 방법을 알려드릴께요.
# 재료
다진 돼지고기 50g, 다진소고기 110g, 깨 2/3T,
설탕 1/2T, 소금 1/2T, 간장 1T, 두부 100g,
맛술 1T, 밀가루 1T, 계란 2개,
풋고추나 아삭이고추 20개정도, 후추 조금,
다진대파 2T, 당근 & 양파 조금, 참기름 1T
1T = 밥숟가락 1스푼
# 고추 손질법
먼저 고추 꼭지를 제거해 주세요.
물에 3번 정도 깨끗하게 씻고
반으로 갈라서 고추 씨를 제거하세요.
고추씨는 조그맣한 스푼으로
긁어내면 편하게 제거할 수 있어요.
# 고기양념하기
다진 고기에 설탕, 소금, 맛술,
후추를 넣은 뒤
조물조물해서 밑간을 하세요.
양파, 당근는 잘게 썰어 주고
두부는 으깨서 물기를 짜세요.
베보자기에 짜면 편해요.
밀가루, 야채, 두부,
간장, 깨, 참기름, 다진마늘을 넣고
치대주시면 돼요.
요렇게~ 만들어 주고
계란 두개와 소금조금을 넣고
잘 섞어 주시면 돼요.
자른 고추에 밀가루를 뭍히고
고기소를 고추에 채워주세요.
밀가루를 뭍힌 후
요렇게~ 차곡차곡 해준 후
계란물을 뭍히세요.
후라이팬에 '약불'에서
식용유를 두르고
고추를 넣어 주세요.
고기쪽으로 데워 주시면돼요.
골고루 익혀 주세요.
짜잔~ 아삭하고 맛있는
고추전이 완성됐어용 ㅋ
고기만 먹는 것 보다
고추가 함께 있어 더욱 좋아요!