반응형

아삭아삭 고추전 맛있게 만드는법

반응형

아삭하고 고소한

고추전 맛있게 만드는법

 

추석, 설날 명절 등에

먹으면 고소하고 아삭해서

맛있게 먹을 수 있는 고추전이에요.

 

 

고추전은

고기와 고추가 합쳐져서

느끼하지 않게 먹을 수 있어서

더욱 좋은 것 같아요 : )

 

오늘은 아삭하고 맛있게~

고추전 만드는 방법을 알려드릴께요.

# 재료

다진 돼지고기 50g, 다진소고기 110g, 깨 2/3T,

설탕 1/2T, 소금 1/2T, 간장 1T, 두부 100g,

맛술 1T, 밀가루 1T, 계란 2개,

풋고추나 아삭이고추 20개정도, 후추 조금,

다진대파 2T, 당근 & 양파 조금, 참기름 1T

 

1T = 밥숟가락 1스푼

# 고추 손질법

먼저 고추 꼭지를 제거해 주세요.

 

 

물에 3번 정도 깨끗하게 씻고

 

 

01

반으로 갈라서 고추 씨를 제거하세요.

 

 

고추씨는 조그맣한 스푼으로

긁어내면 편하게 제거할 수 있어요.

# 고기양념하기

다진 고기에 설탕, 소금, 맛술,

후추를 넣은 뒤

 

 

조물조물해서 밑간을 하세요.

 

 

양파, 당근는 잘게 썰어 주고

두부는 으깨서 물기를 짜세요.

 

베보자기에 짜면 편해요.

밀가루, 야채, 두부,

간장, 깨, 참기름, 다진마늘을 넣고

치대주시면 돼요.

 

 

요렇게~ 만들어 주고

 

 

계란 두개와 소금조금을 넣고

잘 섞어 주시면 돼요.

 

 

자른 고추에 밀가루를 뭍히고

 

 

고기소를 고추에 채워주세요.

 

 

밀가루를 뭍힌 후

 

 

요렇게~ 차곡차곡 해준 후

 

 

계란물을 뭍히세요.

 

 

후라이팬에 '약불'에서

식용유를 두르고

고추를 넣어 주세요.

 

고기쪽으로 데워 주시면돼요.

골고루 익혀 주세요.

 

 

짜잔~ 아삭하고 맛있는

고추전이 완성됐어용 ㅋ

 

고기만 먹는 것 보다

고추가 함께 있어 더욱 좋아요!

 

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY