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꿀마늘 만드는법 : 뇌혈관 건강, 맛까지 챙기기

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맛과 건강까지 챙긴

꿀마늘 만드는법

 

꿀마늘은 뇌혈관 건강에

좋다고 참 잘 알려져 있는데요.

 

 

요즘 나오는 햇마늘로

맛있게 꿀마늘을 만드는 방법을

알려드릴께요 : )

 

# 재료

깐마늘 1kg, 물 700ml, 꿀 1kg

상처난 마늘은 빼주세요.

 

꿀과 마늘을 1:1 비율로 준비하세요.

# 마늘 손질

마늘은 사왔을 때 바로 까야

수분이 있어 쉽게 깔 수 있어요.

 

 

깐 마늘은 물에 3번 정도 씻어 주세요.

그리고 살짝 비벼가며 씻어 주세요.

그래야 껍질이 조금 떨어 질 수 있어요.

#마늘 찌기

찜통에 물 700ml를 넣고

'강불'에서 물을 끓여 주세요.

 

 

베보자기를 미리 깔아 놓고,

뚜껑을 덮어 수분이 날아가지

않게끔 해주는 것이 좋아요.

 

 

물이 끓으면, 마늘을 넣고

 

뚜껑을 덮어

'강불'에서 10분깐 쪄주세요.

 

 

10분 후 불을 끄고

5분간 뜸을 들여 주세요.

 

찐 마늘은 채반에 베보자기를 깔고

부어서 완전히 식혀 주세요.

 

 

#꿀 넣기

소독한 병에 식힌 마늘을 넣고,

꿀을 부어 주세요.

 

꿀이 충분히 잠길 정도로 넣으세요.

마늘과 꿀 1:1 비율로 넣어 주시면 좋아요.

# 보관법

랩으로 싸서 뚜껑을 닫고

실온에서 1~2일 보관하고,

냉장 보관해서 1주일 이후에

드시면 좋답니다 : )

 

하루에 1스푼 정도만 먹는 것이

좋다고 해요 ~

너무 많이 먹어도 좋지 않으니

참고하는 것이 좋을 것 같아요!

뇌혈관 건강까지 챙기는~

맛있는 꿀마늘 만드는 방법이였습니다 : )

 

 

 

 

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