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맛과 건강까지 챙긴
꿀마늘 만드는법
꿀마늘은 뇌혈관 건강에
좋다고 참 잘 알려져 있는데요.
요즘 나오는 햇마늘로
맛있게 꿀마늘을 만드는 방법을
알려드릴께요 : )
# 재료
깐마늘 1kg, 물 700ml, 꿀 1kg
상처난 마늘은 빼주세요.
꿀과 마늘을 1:1 비율로 준비하세요.
# 마늘 손질
마늘은 사왔을 때 바로 까야
수분이 있어 쉽게 깔 수 있어요.
깐 마늘은 물에 3번 정도 씻어 주세요.
그리고 살짝 비벼가며 씻어 주세요.
그래야 껍질이 조금 떨어 질 수 있어요.
#마늘 찌기
찜통에 물 700ml를 넣고
'강불'에서 물을 끓여 주세요.
베보자기를 미리 깔아 놓고,
뚜껑을 덮어 수분이 날아가지
않게끔 해주는 것이 좋아요.
물이 끓으면, 마늘을 넣고
뚜껑을 덮어
'강불'에서 10분깐 쪄주세요.
10분 후 불을 끄고
5분간 뜸을 들여 주세요.
찐 마늘은 채반에 베보자기를 깔고
부어서 완전히 식혀 주세요.
#꿀 넣기
소독한 병에 식힌 마늘을 넣고,
꿀을 부어 주세요.
꿀이 충분히 잠길 정도로 넣으세요.
마늘과 꿀 1:1 비율로 넣어 주시면 좋아요.
# 보관법
랩으로 싸서 뚜껑을 닫고
실온에서 1~2일 보관하고,
냉장 보관해서 1주일 이후에
드시면 좋답니다 : )
하루에 1스푼 정도만 먹는 것이
좋다고 해요 ~
너무 많이 먹어도 좋지 않으니
참고하는 것이 좋을 것 같아요!
뇌혈관 건강까지 챙기는~
맛있는 꿀마늘 만드는 방법이였습니다 : )
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