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감자조림 맛있게 만드는법 : 꽈리고추 넣어 더욱 맛있게

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꽈리고추 넣어 감자조림

맛있게 만드는 방법!

 

맛있는 감자가 요즘

많이 나오고 있어요 : )

이 시기에 감자 요리를 해먹으면

반찬으로 맛나게 먹을 수 있어

참 좋답니다 !

 

 

오늘은 짭쪼름한~ 맛이 좋아

밥에 정말 잘 어울리는

감자 조림 만드는 방법을 알려드릴께요.

 

금방 맛있게 만들 수 있어서 편해요!

# 재료

감자 2개, 꽈리고추 15개, 깨 1/2T,

식용유 조금, 간장 2T, 설탕 1T, 마늘 3알,

물엿 1T, 맛술 1T, 다시마 육수 100ml,

소금 1t, 후추 조금을 넣으세요.

 

그리고 감자는 껍질을 벗기고

# 감자 손질

물에 한번 씻어 주세요.

 

 

감자는 반으로 갈라서

반달 모양으로 잘라 주세요.

 

 

기호에 따라서 자르는 방법을

조금 달리 해주셔도 괜찮아요!

그리고 물에 20분 정도 담궈

감자의 전분을 빼주세요.

 

 

# 재료 손질

꽈리고추는 꼭지를 떼고

물에 한번 씻은 후

 

큰 것은 반으로 자르고,

작은 것은 포크로 구멍을 내주세요.

마늘은 편썰기를 해주세요.

 

 

# 요리방법

궁중팬에 식용유를 두르고

'강불'에서 감자, 마늘을 넣고

볶아 주세요.

 

 

1분 후, 다시마 육수, 간장,

소금, 설탕, 맛술, 물엿 1/2T를 넣고

섞어 주세요.

 

 

뚜껑을 덮고 '약불'에서

6~7분 정도 끓여 주세요.

 

중간중간 한두번 뒤적여 주세요.

시간이 지나 감자가 익으면,

꽈리고추를 넣고 '강불'에서 섞은 후,

 

꽈리고추는 너무 오래 볶으면

색이 변해 맛이 없어 보여요.

 

물엿 1/2T를 넣고 섞어 주세요.

그래야 더욱 윤이 나 맛있어 보여요.

불을 끄고, 깨, 후추를 넣고

한번 더 섞어 주세요.

 

 

짭쪼름~ 하면서

맛있는 감자조림이 완성되었어용 !

 

 

 

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