고소함과 영양을 올린 밑반찬!
두부계란부침 만들기
고단백 영양식 두부는
그냥 부쳐서 먹어도 고소하고
맛있는 식재료 중 하나인데요 : )
여기에 계란, 야채를 첨가하면
더욱 고소하고 영양가를 높여서
드실 수가 있어요 ~
그래서 오늘은!
맛과 영양 모두 잡은 밑반찬
두부계란부침 만드는 방법을 알려드릴께요.
준비해야할 것은
두부 1모, 밀가루 3T, 계란 2개,
소금 1/4T, 부추 & 쪽파 각각 2개, 당근 조금을
준비해 주시면 돼요.
새로 꺼낸 두부는
물에 씻은 후~
반을 갈라서
먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
잘 썰은 두부는
키친타올을 이용하여
물기제거를 해주세요.
물기가 있으면
기름에 튀길 때
위험할 수 있어요 ~
그리고 소금으로 살짝
밑간을 해주시면 돼요.
계란 2개는 볼에
잘 풀어 주세요.
야채는 잘게 썰어 주세요.
준비해 놓은 계란물에
야채를 넣고 잘 섞어 주세요.
두부에 밀가루를 뭍히고,
계란물을 입힌 다음
후라이팬에서 노릇하게~
구워주시면 맛있는 계란두부부침이 돼요 : )
기름을 잘 두른 후 ~
서로 달라 붙지 않게끔
거리를 두고 놓으면 좋아요!
요렇게~
노릇해질 때까지
부쳐주시면 완성 !
간단하지만
맛도 있고, 영양도 있는
두부계란부침이에요.
드실 때 조금
간이 맞지 않으면
간장에 찍어 드시면 좋아요 ~
<영상 보기>
맛있게 부쳐지는
두부계란부침 소리를 들어보세요.
각종 야채와 두부 계란이 들어가
영양도 지키고 맛도 살린
두부계란부침이였습니다 : )