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보기만 해도 군침도는 몬테크리스토 샌드위치 만들기!

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보는 맛! 먹는 맛이 좋은

몬테크리스토 샌드위치!

 

요즘은 소풍을 떠나기 좋은

날씨가 많아 지고 있어요.

소풍엔 역시 간식이 빠질 수 없는데요 : )

 

 

오늘은 보는맛과 먹는 맛이 좋은

몬테크리스토 샌드위치

만드는 방법을 알려드릴께요 ~

 

준비물은

식빵 3개, 딸기잼, 마요네즈,

머스터드 소스, 치즈 2장, 샌드위치용 햄,

밀가루 2T, 계란 2개에요.

 

단 것이 싫으시면

머스터드와 마요만 섞어서

사용해도 좋아요.

먼저 식빵의 테두리를 잘라 주세요.

꼭 자를필요는 없지만

이쁜 모양을 원하시면

잘라주는 것이 좋아요 ~

 

 

첫번째 빵에

딸기잼, 치즈, 샌드위치용 햄을 올리고

두번째 빵에 머스터드 소스와 마요네즈를

섞어서 발라 준 후 ~

 

머스터드 소스와 마요네즈가

발라진 면으로 덮어 주세요.

덮은 후

똑같이 딸기잼, 치즈, 햄을

올리고, 머스터드 & 마요를 바른

식빵을 올려주면 돼요 : )

 

 

그리고 계란 2개와 밀가루 2T를

넣고 잘 섞어 주세요.

 

 

# 잘 섞는 꿀팁!

밀가루와 계란이

잘 안풀어질 수 있어서

체에 걸러가면서 하면 쉽게 풀려요 : )

식빵을 계란물에 골고루

뭍혀 주시면 1단계 완성!

 

 

버터 또는 식용유를 두른

후라이팬에 조심해서 식빵을

올려주고 약불에서 구워 주세요.

 

# 굽는 팁!

돌려가면서 모든면이

잘 익도록 구워 주셔야

맛있게 드실 수 있어요 : )

 

※ 돌릴 때 손이 데일 수 있으니

꼭 조심히 하셔야 해요 !

요렇게~

노릇노릇해질 때까지

잘 돌려가면서 구워 주세요.

 

 

잘 구워진 샌드위치에

슈가파우더 등을 뿌려 주시면

좀더 이쁘게 보일 수 있어요.

 

너무 단것이 싫으시면

안넣으셔도 상관없어요 ~

완전 하얗게 변했네요 ㅎ

 

 

단면을 잘라보면

치즈가 스르륵 녹아 있고

색깔이 너무 이쁘게 나왔어요 : )

 

 

아이들 간식으로도

맛있는 샌드위치에요.

 

 

단! 칼로리는

폭탄일 것 같다는.. ㅠ

 

 

이상으로 ~

보는 맛! 먹는 맛이 좋은

몬테크리스토 샌드위치였습니다.

 

 

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