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아삭하고 비린내 나지 않는 '콩나물무침 비법'

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아삭아삭 비린내 없는

콩나물무침 무치는법!

 

아삭한 식감으로 맛있는

콩나물은 무침이나 국 등

다양하게 먹을 수 있어 좋은데요 : )

 

 

오늘은 간단한 밑반찬이지만

맛은 훌륭한 콩나물무침을

맛있게 하는 방법에 대해 알려드릴께요!

 

준비해야 할 재료는

콩나물 220g, 소금 1/2T, 깨 1T,

고춧가루 1T, 쪽파 2개, 참기름 1T, 마늘 2개에요.

 

 

콩나물을 보시면

뿌리 부분이 기다랗게 되어 있는데요.

 

그냥 드셔도 상관은 없지만

깔끔하게 드실 분은

뿌리 부분을 제거하고 드시면 좋아요!

잘 다듬어 주었더니

깔끔해 보이네요 : )

 

 

콩나물은 팔팔 끓는 물에

뚜껑을 열고 3분간 데쳐 주세요.

 

 

# 비린내 잡는법

콩나물을 데칠 때

뚜껑을 닫거나 열거나

둘 중 하나를 선택해야 해요.

 

뚜껑을 닫았는데 중간에 연다면

콩나물에서 비린내가 날 수 있어요.

닫고 데친다면 데치는 동안은

절대로 뚜껑을 열면 안돼요 !

데친 콩나물은 바로

찬물에 헹궈 주세요.

 

그래야 아삭함이 살아요.

# 아삭함 살리는 비법!

얼음물에 1~2분간

콩나물을 담아 주시면

더욱 아삭한 식감을 얻을 수 있어요!

 

파나 마늘은 잘게 다져주듯

잘라 주세요 ~

 

 

큰 볼에 소금, 다진마늘, 깨,

고춧가루를 넣고 섞어 주세요.

 

 

# 섞을 때 팁!

섞을 때는 손보다는

젓가락을 이용하면

콩나물이 망가지지 않아요 : )

 

 

마지막엔 참기름과 파를 넣고

섞어 주시면 완성!

 

<영상으로 보기>

자세한 과정을

한눈에 확인해 보세요 ~

 

지금까지 아삭함은 살리고~

비린내는 확 잡은

콩나물무침 만드는 방법이였습니다 : )

 

 

 

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