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두부에 맛과 영양을 더한! 두부계란부침 만드는법

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고소함과 영양을 올린 밑반찬!

두부계란부침 만들기

 

고단백 영양식 두부는

그냥 부쳐서 먹어도 고소하고

맛있는 식재료 중 하나인데요 : )

 

 

여기에 계란, 야채를 첨가하면

더욱 고소하고 영양가를 높여서

드실 수가 있어요 ~

 

그래서 오늘은!

맛과 영양 모두 잡은 밑반찬

두부계란부침 만드는 방법을 알려드릴께요.

준비해야할 것은

두부 1모, 밀가루 3T, 계란 2개,

소금 1/4T, 부추 & 쪽파 각각 2개, 당근 조금을

준비해 주시면 돼요.

 

새로 꺼낸 두부는

물에 씻은 후~

반을 갈라서

먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

 

 

잘 썰은 두부는

키친타올을 이용하여

물기제거를 해주세요.

 

 

물기가 있으면

기름에 튀길 때

위험할 수 있어요 ~

그리고 소금으로 살짝

밑간을 해주시면 돼요.

 

 

계란 2개는 볼에

잘 풀어 주세요.

 

 

야채는 잘게 썰어 주세요.

 

 

준비해 놓은 계란물에

야채를 넣고 잘 섞어 주세요.

 

 

두부에 밀가루를 뭍히고,

계란물을 입힌 다음

후라이팬에서 노릇하게~

구워주시면 맛있는 계란두부부침이 돼요 : )

 

 

기름을 잘 두른 후 ~

서로 달라 붙지 않게끔

거리를 두고 놓으면 좋아요!

 

 

요렇게~

노릇해질 때까지

부쳐주시면 완성 !

 

 

간단하지만

맛도 있고, 영양도 있는

두부계란부침이에요.

 

 

드실 때 조금

간이 맞지 않으면

간장에 찍어 드시면 좋아요 ~

 

<영상 보기>

맛있게 부쳐지는

두부계란부침 소리를 들어보세요.

 

각종 야채와 두부 계란이 들어가

영양도 지키고 맛도 살린

두부계란부침이였습니다 : )

 

 

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