반응형

알싸한 마늘향이 일품! 낙지볶음 황금레시피

반응형

물생기지 않고 알싸한 마늘향 살려

맛있게 낙지볶음 만드는 방법!

 

알싸한 마늘향이 나는

낙지볶음과 흰쌀밥을 함께 먹으면

정말 맛있는 한끼가 되는데요 : )

 

 

오늘은 낙지볶음에 물이 생기지 않고

한입 먹으면 입안에 알싸한

마늘향이 퍼지는 낙지볶음 레시피를

알려드리도록 할께요 ~

필요한 재료는

낙지 850g, 소금 2/3T, 설탕 1T, 깨 1T,

고춧가루 3T, 마늘 10개, 후추 1/2T,

생강술 1T, 물엿 1T, 대파 1개,

매실청 1/2T, 참기름 1 1/2T, 간장 1T에요.

 

먼저 낙지 손질하는 방법은

냉동 된 것을 하루전에 냉장실로

옮겨서 해동해 주세요.

 

-> 이전 포스팅에서 자세하게 보기

[요리 정보/레시피] - 포인트만 쏙쏙! 낙지 손질 꿀팁

 

해동된 낙지의 머리를 가른 후

내장을 제거하고, 눈과 이빨을

제거해 주세요.

그리고 굵은 소금을 넣고

바락바락 문질러서 빨판에 있는

이물질 등을 제거해 주세요.

 

 

이물질 제거 후

물에 여러번 씻어 주면

낙지손질 끝이에요 : )

손질된 낙지는

팔팔 끓어오른 물에

1분 20초간 데쳐 주세요.

 

 

데친 낙지는

먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

 

 

# 양념장 만들기

양념장엔 고춧가루, 간장, 다진마늘,

설탕, 물엿, 매실청, 소금을 넣고 섞어 준후

중불에서 살짝 볶아 주세요.

 

# 알싸한 마늘향 살리는법!

다진 마늘을 사용하는 것 보다

통마늘을 사용전 바로 다져 넣어야

알싸한~ 마늘향이 살아나요.

양념장에 물기가 없어 보이지만

낙지가 들어가면 비율이 맞아요 : )

 

 

준비된 양념장에 낙지, 파를 넣고

센불에서 살짝 볶아 주세요.

 

끝날 무렵 생강술을 넣고

볶아낸 후 불을 꺼주세요.

불을 끈 후

후추, 깨소금, 참기름을 넣고

다시한번 섞어 주시면 완성!

 

 

물기 없이 알싸한 마늘향과 함께

맛있는 낙지볶음이 완성 됐어요 : )

 

 

밥과 함께 먹으면 맛있는

낙지볶음 이에요 ~

 

<영상으로 자세하게!>

자세하게 볶아지는 장면을

확인해 보세요 ~

 

 

지금까지 ~

맛있는 낙지볶음 만드는 방법이였습니다 ㅎ

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY