달콤 바삭 맛있는 간식
전자레인지 오레오 머랭쿠키!
달달하면서 바삭하고
맛있는 간식 머랭쿠키인데요 : )
오븐 없이도 전자레인지나
후라이팬 등을 이용하면
바삭하고 맛있는 머랭쿠키를 만들 수 있어요.
오늘은 오레오 쿠키를 이용해서
더욱 맛있는 머랭쿠키 만드는 방법을
알려드릴께요 ㅎ
필요한 재료는
오레오 쿠키, 설탕 45g(약 3~4T), 계란 1개에요.
도구는 깍지, 거품기, 전자레인지가 필요해요~
쿠키에 보시면
크림이 있는데요.
칼을 이용해서
크림을 떼어내 주세요~
크림을 제거한 쿠키를
비닐봉지에 넣고
밀대를 이용해서 밀어서
잘게 부숴주시면 돼요~
저는 혹시 터질까봐
비닐봉지 두겹으로 했어요 ㅋ
요렇게 밀어주시면 돼요 : )
# 한가지 팁!
너무 잘게 하는 것보다
조금 뭉탱이가 있는 것이
씹기엔 더 좋아요 ~
이제 머랭을 쳐야 하는데요.
계란 흰자와 노른자를 분리해 주세요.
페트병 등을 이용해도 쉽게
분리할 수 있어요 : )
이제 설탕을 넣고
머랭을 쳐야 하는데요.
저는 거품기를 이용했어요.
# 주의점
설탕은 총 세번에
나누어서 넣어 주시면 돼요.
요렇게 저어가면서
하시면 금방 거품이
생겨서 쉬워요 : )
마지막 농도는
거품기를 들어 올렸을 때
원뿔 모양이 나오면 돼요~
<반죽 영상!>
요렇게 나오면
준비 완성이에요 ~
이제 깍지를 준비해서
자신이 원하는 모양으로
넣어 주세요 ~
깍지는 천원샵 같은 곳에
가보시면 대략 2천원 정도에
팔고 있는 것 같아요!
속 안에
반죽을 잘 채워 준 후
원하는 모양으로 짜주세요.
짜는 곳은
종이 호일 위에다 짜주시면 돼요.
대략 접시 모양 크기에
맞춰서 해주시면 돼요 ~
# 한가지팁!
일정한 크기로 짜야
전자레인지에서 돌릴 때
골고루 익어 좋습니다 : )
이제 위에 오레오쿠키 가루를
골고루 뿌려 주세요 ㅋ
원하시는 만큼
뿌려시면 돼요 ~
전자레인지(700w)에 넣고
30초 단위로 돌려야 하는데요.
저는 30초 2번 돌리고,
20초씩 4번정도 돌렸어요.
# 한가지 팁!
중간 중간 돌리면서
머랭쿠키를 만져보세요.
만약 반죽이 손에 뭍지 않으면
빼서 식혀 주시면 완성!
손에 뭍지 않을 정도일 때
빼서 식혀 주시면
딱딱하게 굳게 돼요 ~
짜잔~ 완성된
오레오 머랭쿠키에요 ㅋ
# 주의 점
전자레인지에서 너무 돌릴 경우
탈 수 있기 때문에 주의 깊게
확인해야 해요.
입에 넣으면 정말
솜사탕 처럼 없어져요.
바삭바삭하면서
정말 달콤한 유혹의
오레오 머랭쿠키에요 ㅎ
만들기도 어렵지 않아서
아이들과 함께 만들어봐도
좋을 듯한 오레오 머랭쿠키에요 : )