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달콤한 속삭임 '오레오 머랭쿠키' 만들기! [No오븐]

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달콤 바삭 맛있는 간식

전자레인지 오레오 머랭쿠키!

 

달달하면서 바삭하고

맛있는 간식 머랭쿠키인데요 : )

 

 

오븐 없이도 전자레인지나

후라이팬 등을 이용하면

바삭하고 맛있는 머랭쿠키를 만들 수 있어요.

 

오늘은 오레오 쿠키를 이용해서

더욱 맛있는 머랭쿠키 만드는 방법을

알려드릴께요 ㅎ

필요한 재료는

오레오 쿠키, 설탕 45g(약 3~4T), 계란 1개에요.

 

도구는 깍지, 거품기, 전자레인지가 필요해요~

쿠키에 보시면

크림이 있는데요.

 

 

칼을 이용해서

크림을 떼어내 주세요~

 

 

크림을 제거한 쿠키를

비닐봉지에 넣고

밀대를 이용해서 밀어서

잘게 부숴주시면 돼요~

 

저는 혹시 터질까봐

비닐봉지 두겹으로 했어요 ㅋ

요렇게 밀어주시면 돼요 : )

 

# 한가지 팁!

너무 잘게 하는 것보다

조금 뭉탱이가 있는 것이

씹기엔 더 좋아요 ~

 

 

이제 머랭을 쳐야 하는데요.

계란 흰자와 노른자를 분리해 주세요.

 

페트병 등을 이용해도 쉽게

분리할 수 있어요 : )

이제 설탕을 넣고

머랭을 쳐야 하는데요.

저는 거품기를 이용했어요.

 

 

# 주의점

설탕은 총 세번에

나누어서 넣어 주시면 돼요.

요렇게 저어가면서

하시면 금방 거품이

생겨서 쉬워요 : )

 

 

마지막 농도는

거품기를 들어 올렸을 때

원뿔 모양이 나오면 돼요~

 

<반죽 영상!>

요렇게 나오면

준비 완성이에요 ~

 

 

이제 깍지를 준비해서

자신이 원하는 모양으로

넣어 주세요 ~

 

깍지는 천원샵 같은 곳에

가보시면 대략 2천원 정도에

팔고 있는 것 같아요!

속 안에

반죽을 잘 채워 준 후

 

원하는 모양으로 짜주세요.

짜는 곳은

종이 호일 위에다 짜주시면 돼요.

 

대략 접시 모양 크기에

맞춰서 해주시면 돼요 ~

 

# 한가지팁!

일정한 크기로 짜야

전자레인지에서 돌릴 때

골고루 익어 좋습니다 : )

이제 위에 오레오쿠키 가루를

골고루 뿌려 주세요 ㅋ

 

원하시는 만큼

뿌려시면 돼요 ~

전자레인지(700w)에 넣고

30초 단위로 돌려야 하는데요.

저는 30초 2번 돌리고,

20초씩 4번정도 돌렸어요.

 

# 한가지 팁!

중간 중간 돌리면서

머랭쿠키를 만져보세요.

만약 반죽이 손에 뭍지 않으면

빼서 식혀 주시면 완성!

 

손에 뭍지 않을 정도일 때

빼서 식혀 주시면

딱딱하게 굳게 돼요 ~

짜잔~ 완성된

오레오 머랭쿠키에요 ㅋ

 

# 주의 점

전자레인지에서 너무 돌릴 경우

탈 수 있기 때문에 주의 깊게

확인해야 해요.

 

입에 넣으면 정말

솜사탕 처럼 없어져요.

 

바삭바삭하면서

정말 달콤한 유혹의

오레오 머랭쿠키에요 ㅎ

만들기도 어렵지 않아서

아이들과 함께 만들어봐도

좋을 듯한 오레오 머랭쿠키에요 : )

 

 

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