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치즈가 쏙~ 들어간 김치전 만들기!

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치즈가 들어가 별미인

치즈 김치전 맛있게 만들기!

 

비오는 날 김치전이

생각나기 마련인데요 : )

 

매일 먹던 김치전에

치즈를 넣어 먹으면

더 맛있게 즐길 수 있는 것 같아요.

 

 

김치전 속 치즈와 베이컨이

듬뿍 들어가 더욱 맛있게

만드는 방법을 알려드릴께요!

 

우선 준비해야할 재료는(계량컵 기준)

김치 1/4포기, 부침가루 1 1/4컵, 튀김가루 3/4컵,

탄산수 or 물 250ml, 김치국물 80ml, 베이컨,

피자치즈를 기호에 맞게 준비해 주세요.

 

 

먼저 베이컨을 잘게 썰어서

후라이팬에 노릇하게 구워 주세요.

 

얇은 베이컨도 맛있지만

두꺼울 수록 맛있는 것 같아요 : )

김치를 준비해서

김치를 잘게잘게 썰어 주세요.

 

 

김치, 김치국물, 부침, 튀김가루

탄산수 또는 물을 넣고

잘 섞어 주세요.

 

 

# 한가지팁!

반죽 시, 탄산수를 넣으면

더욱 바삭한 식감으로 즐길 수 있어요!

반죽 후 김치전을 맛있게

부쳐주세요.

 

여기서 한쪽면은 바삭하게

다른 한쪽면은 살짝 덜 익히게

해주셔야 하는데요.

바로! 이유는~

바삭한면에는 베이컨과 치즈 토핑을

듬뿍 올려야 하기 때문이에요 ㅎ

 

토핑을 올린 후

이렇게 반으로 접어 주시고

최대한 약한불로 치즈를

녹여 주시면 완성이에요 ~

 

 

치즈가 살짝 흘러 내리면

불을 끄고 드시면 돼요 : )

 

 

속 안에 치즈와 베이컨을 넣어

더욱 맛있게 먹을 수 있어요~

 

<영상으로 보기>

지글지글 구워지는 소리를

생생하게 느낄 수 있어요 : )

 

 

이상으로 ~

치즈가 쏙~ 들어간

맛있는 김치전 만들기 였습니다!

 

 

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