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입맛 살려주는 봄나물의 제왕! '두릅튀김 만들기'

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봄나물의 제왕!

두릅튀김 바삭하게 만들기

 

봄비가 주륵주륵 내렸던 날

두릅 튀김이 생각이 나서

한번 맛있게 튀겨봤어요 : )

 

 

두릅은 봄나물의 제왕이라고

불릴 만큼 영양도 좋고

독특한 향을 가지고 있는데요.

 

데쳐서 초고추장에 먹어도 좋지만

튀김으로 즐겨도 맛있게 먹을 수 있어요!

필요한 재료는~

두릅 한줌, 튀김가루 1 1/4컵(200ml 계량컵기준),

밀가루, 탄산수 또는 물 250ml에요!

 

 

두릅 밑둥에는 가시가 많아서

잘라낸 후 버려 주세요.

 

그리고 줄기 부분을 보면

가시가 있는 경우가 있는데요.

마찬가지로 칼로 긁어서

제거해 주세요~

깔끔하게 손질된 두릅이에요 : )

 

 

이제 두릅을 물에

여러번 헹궈 주세요.

 

 

그리고 키친타올을 이용해

물기제거를 해준 후

튀김가루와 탄산수 또는 물을 넣고

반죽을 만들어 주세요.

 

#꿀팁!

탄산수가 들어가면

훨씬 더! 바삭하게 즐길 수 있어요.

 

얼음을 넣어도 좋아요.

기름 온도와 물의 온도차가

많이 나게 되어 더욱 바삭해져요 : )

손질한 두릅을 밀가루에 넣고

잘 뭍혀 주신 후, 반죽물에 넣고

잘 뭍혀 주세요 ~

 

# 한가지 팁!

반죽물을 뭍히고 많이 털어내면

두릅 본연의 맛을 즐기기 좋아요.

 

기호에 따라 반죽물 뭍히는 정도를

조절해 가며 튀겨주시면 좋아요 ~

기름을 올리고

불을 켜주세요.

 

# 꿀팁!

기름온도 측정은

반죽을 넣었을 때

2초 이내에 떠오르면 적당한

기름 온도에요 !

두릅을 넣고

중강불에서 튀겨내 주세요.

 

노릇할 때까지

튀겨주시면 완성!

 

 

바삭바삭한 두릅을

즐기기 좋아요 : )

 

<영상으로 보기>

두릅이 튀겨지는

맛있는 소리를 들어 보세요 : )

 

봄철 입맛 없을 때

먹으면 다시 입맛이

돌아올 정도로 맛있습니다.

 

 

 

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