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달콤 바삭 맛있는 츄러스 만드는 방법!

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집에서도 간단하게

맛있는 츄러스 만들기!

 

놀이 동산에 가면 먹게 되는

츄러스! 달콤하면서 살짝 바삭한

맛이 일품인데요 : )

 

 

집에서도 간단하게

호떡믹스를 이용해서 만들 수가 있어용 ~

 

그래서 오늘은

찹쌀 호떡믹스를 이용해서

맛있는 츄러스 만드는 방법을 알려드릴께요!

먼저 시중에서 판매하는

찹쌀호떡믹스를 준비해 주세요 : )

 

찹쌀이 쫀득쫀득해서

먹는맛이 좋아요 ~

먼저 설명서 대로

이스트, 반죽, 물을 넣고

 

 

열심히 주걱으로

섞어 주세요 ~

 

 

# 반죽팁!

실리콘 주걱보다는

딱딱한 주걱으로 이용해야

휘지 않아서 편하게 저을 수 있어요.

 

 

5~10분정도 치댔더니

손은 조금 아프지만

맛있는 반죽이 나왔네요 ㅋ

이제 모양을 잡아야 하는데요.

손에 반죽이 들러 붙어서

기름을 뿌려주고 사용하는 것이 좋아요.

 

 

적당히 반죽을 떼어내서

돌돌 말아 주세요 ~

 

 

요렇게~

기다랗게 말아주시면 돼요!

 

크기는 자신의 후라이팬 크기에

맞게끔 해주세요.

# 기름 온도 팁!

반죽을 넣었을 때

2초 이내에 떠오르면

튀기기 적당한 온도에요.

 

 

이제 잘 뒤집어가면서

약불에서 튀겨 주세요.

 

너무 기름 온도가 높으면

금방 타버려요.

다 튀겨지면

비닐 봉지 하나를 준비해서

믹스잼을 넣어 주세요.

 

호떡 믹스잼에는 보통

시나몬가루(계피가루)가 들어 있어

츄러스 설탕과 맛이 거의 비슷해요 ㅋ

준비한 봉지에 튀겨 놓은

츄러스를 넣어 준 후

열심히 흔들기만 하면 완성!

 

# 한가지 팁!

봉지에 공기를 넣고

흔들어야 설탕이

골고루 뭍게 돼요 : )

짜잔~

달콤 바삭한 츄러스 완성이에요.

 

쫀득한 식감도 좋고

바삭하니 맛있어요.

설탕은 기호에 따라서

조금 털어 드셔도 좋아요.

 

 

반죽이 얇아 보였지만

튀기면 2배정도 부풀어 올라요.

 

 

이상으로~

집에서도 간단히 먹을 수 있는

맛있는 츄러스 였습니다 : )

 

 

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