반응형

동글동글 맛있는 포켓 에그빵 만드는법!

반응형

식빵안에 계란이 쏙~!

포켓 에그빵 만들기

 

소풍이나 나들이를 가서

간편하게 먹을 수 있는 음식으론

샌드위치가 정말 편한 것 같아요 ㅎ

 

 

계란으로 만든 간단한

샌드위치는 맛과 영양 모두

있어서 좋은데요 : )

 

오늘은~

식빵 속에 계란이 쏙!

들어간 포켓 에그빵 만드는 법을

알려드리도록 할께요~

준비물은

식빵, 머스터드 소스 1T, 마요네즈 4~6T

완숙 계란 3개, 양파 조금,

소금, 후추 기호에 맞게 준비해주세요!

 

# 주의점

양파는 아린맛이 있을 수 있어

물에 담궈 놓아 아린맛을 빼고

드시는 것이 좋아요 ~

양파는 최대한 잘게잘게

썰어 주세요 ~

 

계란과 양파의 조합이 은근

맛있더라구요 ㅎ

삶은 계란은 잘게 으깨주시고요.

그 위에 마요네즈, 머스터드 소스,

다진양파, 소금, 후추를 넣어 주세요.

 

 

요렇게~ 잘 섞은 후

간이 맞았는지 확인해 주세요.

 

 

개인적으로는

식빵에 들어가기 때문에

조금 짭잘해야 간이 맞는 것 같아요.

이제 중요 포인트 중 하나인데요.

포켓 에그빵을 만들기 위해서는

식빵이 뜨거울 때 눌러야 해요.

 

그래서 수분이 빠지지 않도록

접시에 랩을 씌우거나, 비닐봉지에

식빵을 넣고, 전자레인지에 1분~1분 30초정도

돌려 주신다음 ~

내용물을 바로 얹고

그 위에 식빵 하나를 얹어 주세요.

 

 

식빵보다 좀더 작은

밥공기를 이용해서

힘껏 아래로 눌러 주시면

쉽게 절단 돼요 : )

 

# 핵심팁!

식빵이 뜨거울 때

빨리 누르셔야 쉽게 절단되고

모양이 이쁘게 만들어져요.

짜잔~

요렇게 포켓 에그빵이

만들어졌어요 ㅋ

 

 

동글동글

내용물이 식빵속에 쏙~

들어가 있어서 신기해요.

 

 

반을 갈라서 보면~

요렇게! 내용물이 가득해서

정말 맛있어요.

 

 

나들이 가서

간식 등으로 먹기

좋을 것 같아요.

 

 

이상으로 ~

동글동글 맛있는

포켓에그빵 만드는 방법이였습니다 : )

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY