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맛있는 양념 비율로 만든 아삭아삭 양파장아찌!

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맛있는 양념 비율이 핵심!

아삭아삭 양파장아찌 만들기

 

고기를 먹을 때

함께 곁들여 먹으면 맛좋은

양파장아찌인데요 : )

 

 

양파는 우리 건강에도 좋기 때문에

일반 반찬으로도 먹기 좋은 것 같아요.

 

그래서 ~ 오늘은

빛깔도 곱고 맛도 좋은

양파장아찌 양념 비율과

아삭하게 만드는 방법을 알려드릴께요!

먼저 준비물은!

양파 3개, 청양고추 3개,

다시마 물 또는 그냥 물 1컵(180ml컵기준),

간장 3/4컵, 식초 1/2컵, 소주 1/4컵을

준비해 주세요 ~

 

보통은 1:1:1 이런 비율로 하지만

간장을 너무 많이 넣게 되면

색이 너무 진하게 나올 수 있어서

간장을 조금 적게 넣었어요.

양파 손질법은

꼭지 부분을 제거한 후

반을 가르고 3등분 해주시면

장아찌로 했을 때 먹기 좋아요 : )

 

 

청양고추도 대략 3등분해서

썰어 주세요 ~

 

 

이제 내열 용기에

썰어둔 재료를 넣어 주세요.

 

 

양념물은

모든 재료를 넣은 후

끓여 주세요.

 

 

중간중간

살짝 저어 주시고,

끓어 오르면 바로 불을 꺼주세요.

 

 

물이 뜨거울 때

바로 재료에 부어주고

뚜껑을 닫아 주신 후

상온에서 하루 동안 보관해 주세요.

 

뜨거울 때 부으셔도

양파의 아삭함은 그대로

보존할 수 있어요 : )

# 보관팁

보시면 통의 윗부분은 뜨는데요.

상온 보관시 반나절은 정상대로 보관하고,

반나절은 뒤집어서 보관하면,

골고루 양념물이 양파에 들어가요.

 

하루 동안 상온 보관하고

냉장고에서 3일동안 보관하시면

맛있는 양파장아찌 완성이에요 ~

# 장기 보관시!

장기간 두고 드시면,

냉장 보관 3일 후 물만 따로 빼서

팔팔 끓인 후, 반드시 식혀서

내용물에 넣어서 보관해 주시면 돼요.

 

<영상 보기>

만들어지는 과정을

자세하게 볼 수 있어요!

 

 

양파가 아삭하고

청양고추를 넣어서

살짝 매콤하니 맛있습니다 : )

 

 

요즘 햇양파가 맛있게 나와서

자주 담구어 먹기 좋아요 ~

 

 

 

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