봄철 잃어버렸던 입맛
살려주는 두릅무침!
4~5월이 제철인 두릅은
독특한 향이 나는 채소 중 하나에요 : )
두릅을 잘 데쳐서
초고추장에 무치거나 찍어먹으면
맛있게 먹을 수 있는데요 ㅎ
오늘은 입맛 돋게 하는
두릅무침을 맛있게 하는 방법에 대해
알려드리도록 할께요 ~
먼저 신선한 두릅 400g과
소금 1/2T, 깨 1T, 고춧가루 1T, 잘게 썬 파 1T,
참기름 1T, 들기름 1/2T, 마늘 1/2T, 초고추장 2T를
준비해 주세요 ~
손질 방법은
밑둥을 보시면 나무같은 부분이 보여요.
이 부분을 잘라낸 후~
껍질 부분을 제거해 주세요.
요렇게 분리해 주시면
아주 잘 하신 거에요 : )
밑둥 부분은 버려주세요 ~
# 꿀팁!
밑둥 부분에 + 열십자를
내주시면 데칠 때 좋아요 ~
이제 삶아야 하는데요!
물에 소금 한스푼 정도 넣고
끓여 주세요.
# 한가지 팁!
두릅을 데칠 때는
밑둥부터 넣어 주세요.
밑둥은 두꺼워서
먼저 넣어야 잘 데쳐져요 ㅎ
두릅을 총 1분간 데쳐 주세요.
데친 후에는
바로 찬물에 3번 정도
잘 헹궈 주시면 돼요.
완전 파릇파릇하고
맛있어 보이게 데쳐졌어요 ㅎ
두릅을 무치기 전
길다 싶으면
반을 잘라주셔도 돼요 : )
# 양념장 만드는 법
소금, 고춧가루, 다진마늘,
초고추장, 들기름, 참기름을 넣고
잘 섞어 주시면 돼요~
여기에 데친 두릅을 넣고
양념이 골고루 배이도록
버무려 주세요.
마지막에
깨와 잘게썬 파를 넣으면
맛있는 두릅무침 완성입니당 : )
독특한 향과
초고추장이 만나 맛있어요!
봄철 잃어버렸던 입맛을
살려주기엔 정말 좋은 음식 중
하나인 것 같아요 ~
<영상으로 보기>
더 자세하게 확인할 수 있어용 ~
지금까지 맛있는
두릅무침 만드는 방법에 대해
알려드렸습니당 ~ : )