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향긋함과 고소함이 잘 어울리는 취나물무침 만들기!

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취나물의 향긋함에 고소함을 더한

맛있는 취나물 무침 만들기!

 

3월부터 5월이 제철인 취나물~

시기를 놓치면 향긋함을

맛보지 못할 수도 있는데요 : (

 

 

오늘은 취나물의 독특한 향에

고소함을 넣어 맛있는~

취나물 무침 만드는 방법을 소개할께요 : )

 

준비해야할 것은

깨 1T, 소금 1T, 다진마늘 1T,

쪽파 3개, 참기름 1T, 들기름 2T

취나물 400g을 준비해 주세요.

 

 

취나물을 사게 되면

시든것도 있고, 끝부분이

지저분해서 다듬어야 해요.

 

 

시든 것은 버리고,

끝부분은 잘라내 주세요.

 

# 한가지 팁!

취나물을 다듬을 때

맨손으로 하면 손끝이나 손톱이

까맣게 될 수 있어서

꼭 장갑을 끼고 해주세요 : )

요렇게~

끝부분이 싱싱하도록

다듬어주시면 돼요 ㅎ

 

 

이제 소금을 넣은 물을

끓여 주시고

 

 

끓어 오르면 1분 30초간

데쳐 주세요.

 

취나물은 연하기 때문에

적은 시간 데치는 것이 좋아요.

만약 조금 억세거나

두꺼운 취나물이라면

조금 더 데쳐주는 것도 좋아요 : )

 

 

데쳐낸 취나물은

찬물에 4~5번 정도

깨끗히 씻어 주세요.

 

 

그리고 손으로 물기를 제거해 주세요.

 

# 한가지 팁!

너무 꽉 짜게 되면

취나물이 뻑뻑해져서

맛이 없을 수 있어요 ㅠ

물기를 짜낸 취나물은

먹기 좋은 크기로 자르고,

파와 마늘은 잘게 썰어 주세요.

 

 

이제 소금, 들기름, 참기름을

넣어 주시고 버무려 주세요.

 

그리고 마늘을 넣은 후

다시한번 버무리세요.

 

마지막으로~

깨, 파를 넣고

살살 버무려 주시면 완성!

 

 

요렇게~

아주 맛있게 무쳐졌어요 ㅎ

 

 

특유의 취나물 향과

들기름의 고소함이 들어가

아주 맛있답니다 ~

 

<영상으로 확인하기>

볶는 과정을

생생하게 확인해 보세요 : )

 

 

맛있는 취나물이 나오는

제철 시즌에 향긋하고

고소하게 즐길 수 있는 레시피였습니다 : )

 

 

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