계란말이 옆구리 터지지 않고
예쁘게 잘 마는 방법~
계란과 채소 등 영양이 듬뿍
들어가 있는 계란말이 인데요 : )
자칫 잘못 말게 되면
옆구리가 퍽! 하고 터지는 경우가
종종 있곤 해요 ㅠ
그래서 오늘은~
옆구리 터질일 1도 없이
예쁘고 맛있는 계란말이
만드는 방법을 알려드릴께요!
준비할 재료는
대파 1개, 소금 2/3T, 당근 40g
계란 5~7개를 준비해 주세요.
계란을 풀어 준 뒤
소금을 넣고
잘 저어 주세요.
소금은 기호에 따라서
조금씩 조절해 주시면 좋아요.
저의 경우는 반스푼은 조금 싱겁고
한스푼은 조금 짠 느낌이였어요 ~
야채는 잘게잘게
송송~ 썰어 주세요.
준비해둔 계란물에
야채를 넣고 잘 섞어 주세요.
기름을 두른 후라이팬에
얇게 한가득 계란물을
부어 주세요.
어느정도 익었을 때
계란을 말아 주세요.
# 한가지 팁!
후라이팬에 기름을 두르고
키친타올 등으로 문지르면
골고루 기름칠이 되어
계란말이할 때 좋아요 : )
계란을 말고
계란물을 다시 부어야 하는데요.
# 여기서 꿀팁!
계란을 말 때 끝 부분을
어느정도 남기고
계란물을 부어 주면
절대 옆구리 터질일이 없어요 ~
만약 끝까지 말아 올린 상태에서
계란물을 부었다면
옆구리 터질 확률이 높아요 ㅠ
이 과정을
준비한 계란물이 떨어질 때까지
계속해서 반복해 주시면 돼요 : )
마지막엔 겉면을 조금
브라운 색이 나올 때까지
익혀주시면 완성!
이제 계란말이를
썰어서 맛있게 드시면 되는데요.
# 여기서 꿀팁!
계란말이가 어느정도
식은 후에 썰어야만
모양이 예뻐져요 : )
뜨거울 때 썰면
모양이 깨질 수 있으니
주의 하세요 !
색도 알록달록하고
영양도 골고루 갖춰서
아주 맛있는 요리에요 ~
<영상으로 보기>
마는 과정을 이해하기
더 쉬워요 ~ : )
기호에 따라서
케첩 등을 뿌려서 드셔도
아주 맛나게 드실 수 있어요 : )