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찢어지지 않고 예쁘게 계란말이 만드는 방법!

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계란말이 옆구리 터지지 않고

예쁘게 잘 마는 방법~

 

계란과 채소 등 영양이 듬뿍

들어가 있는 계란말이 인데요 : )

 

 

자칫 잘못 말게 되면

옆구리가 퍽! 하고 터지는 경우가

종종 있곤 해요 ㅠ

 

그래서 오늘은~

옆구리 터질일 1도 없이

예쁘고 맛있는 계란말이

만드는 방법을 알려드릴께요!

준비할 재료는

대파 1개, 소금 2/3T, 당근 40g

계란 5~7개를 준비해 주세요.

 

 

계란을 풀어 준 뒤

 

 

소금을 넣고

잘 저어 주세요.

 

 

소금은 기호에 따라서

조금씩 조절해 주시면 좋아요.

 

저의 경우는 반스푼은 조금 싱겁고

한스푼은 조금 짠 느낌이였어요 ~

야채는 잘게잘게

송송~ 썰어 주세요.

 

 

준비해둔 계란물에

야채를 넣고 잘 섞어 주세요.

 

 

기름을 두른 후라이팬에

얇게 한가득 계란물을

부어 주세요.

 

어느정도 익었을 때

계란을 말아 주세요.

 

# 한가지 팁!

후라이팬에 기름을 두르고

키친타올 등으로 문지르면

골고루 기름칠이 되어

계란말이할 때 좋아요 : )

계란을 말고

계란물을 다시 부어야 하는데요.

 

# 여기서 꿀팁!

계란을 말 때 끝 부분을

어느정도 남기고

계란물을 부어 주면

절대 옆구리 터질일이 없어요 ~

 

만약 끝까지 말아 올린 상태에서

계란물을 부었다면

옆구리 터질 확률이 높아요 ㅠ

이 과정을

준비한 계란물이 떨어질 때까지

계속해서 반복해 주시면 돼요 : )

 

 

마지막엔 겉면을 조금

브라운 색이 나올 때까지

익혀주시면 완성!

 

 

이제 계란말이를

썰어서 맛있게 드시면 되는데요.

 

# 여기서 꿀팁!

계란말이가 어느정도

식은 후에 썰어야만

모양이 예뻐져요 : )

 

뜨거울 때 썰면

모양이 깨질 수 있으니

주의 하세요 !

색도 알록달록하고

영양도 골고루 갖춰서

아주 맛있는 요리에요 ~

 

<영상으로 보기>

마는 과정을 이해하기

더 쉬워요 ~ : )

 

 

기호에 따라서

케첩 등을 뿌려서 드셔도

아주 맛나게 드실 수 있어요 : )

 

 

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