전자레인지로 간편하고
맛있는 인절미 즐기기!
고소한 맛이 좋고
쫀득쫀득한 맛이 좋은
떡 인절미!
뜨끈뜨끈 할 때 바로 만들어
먹으면 정말 맛있게 즐길 수 있는데요.
집에서도 전자레인지만 있다면
쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있어요 : )
준비물은
찹쌀가루 200g, 뜨끈한 물 200g, 소금 9g(세꼬집)
설탕 1 1/2T, 콩가루 또는 미숫가루를
준비해 주세요 ~
먼저 전자레인지 내열용기에
찹쌀가루를 넣어 준 후
소금과 설탕을 넣어 주세요.
소금, 설탕은 기호에 따라서
조절 해주세요.
그리고 가루를 잘 섞어 주세요 ~
다음 뜨끈한 물을
부어준 후 잘 섞어 주세요.
# 농도 맞추는 법!
물과 찹쌀가루는 1:1 비율로
섞어 주면 농도가 맞게 돼요 : )
가끔 습식 찹쌀가루를 이용하는 분은
농도를 보시면서 잘 조절해 주세요.
대략 이정도 농도가
맞다고 보시면 돼요 ~
전자레인지 700W 기준으로
첫번째는 3분으로 돌려 주세요.
전자레인지로 돌릴 땐
랩으로 싸서 구멍을 뚫거나
뚜껑 등으로 덮어서 사용해 주세요.
수분이 너무 날아가면
맛이 뻑뻑해 질 수 있어요 : (
그리고 열심히 저어 주셔야 해요.
손잡이 등이 뜨거울 수 있으니
장갑 등을 끼고 해 주세요!
어느정도 주걱으로 돌려 준 후
2차로 전자레인지에
2분 동안 돌려 주세요.
그리고 다시 열심히
열심히 돌려 주시고
찹쌀이 이정도가 되면
잘된 것이에요 ㅎ
# 꿀팁
반죽을 많이 치댈 수록
쫀득쫀득하고 더욱 맛있어져요.
준비된 반죽을
콩가루나 미숫가루에 넣고
잘 섞어 주시면 끝이에요 : )
만약 소금이나 설탕간이 안된
콩가루라면 적절하게 간을 해주세요 ~
저는 요렇게~
두줄로 만들었어요.
200g으로 만드니
적당히 먹고 남을 정도로
만들어 졌어요 ㅎ
이제 예쁘게 썰기만 하면 끝!
요렇게 맛있는
인절미가 완성 되었어요!
전자레인지에서 바로 만들어서
먹으니 정말 꿀맛이에요.
만드는 방법도
간편하고 쉬워서
누구나 쉽게 할 수 있어요 : )
지금까지~
전자레인지로 만든
쫀득쫀득 맛있는 인절미였습니다!