반응형

전자레인지로 10분만에 쫀득쫀득 '인절미 만드는법!'

반응형

전자레인지로 간편하고

맛있는 인절미 즐기기!

 

고소한 맛이 좋고

쫀득쫀득한 맛이 좋은

떡 인절미!

 

 

뜨끈뜨끈 할 때 바로 만들어

먹으면 정말 맛있게 즐길 수 있는데요.

 

집에서도 전자레인지만 있다면

쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있어요 : )

준비물은

찹쌀가루 200g, 뜨끈한 물 200g, 소금 9g(세꼬집)

설탕 1 1/2T, 콩가루 또는 미숫가루를

준비해 주세요 ~

 

 

먼저 전자레인지 내열용기

찹쌀가루를 넣어 준 후

소금과 설탕을 넣어 주세요.

 

소금, 설탕은 기호에 따라서

조절 해주세요.

그리고 가루를 잘 섞어 주세요 ~

 

 

다음 뜨끈한 물을

부어준 후 잘 섞어 주세요.

 

 

# 농도 맞추는 법!

물과 찹쌀가루는 1:1 비율로

섞어 주면 농도가 맞게 돼요 : )

 

가끔 습식 찹쌀가루를 이용하는 분은

농도를 보시면서 잘 조절해 주세요.

대략 이정도 농도가

맞다고 보시면 돼요 ~

 

 

전자레인지 700W 기준으로

첫번째는 3분으로 돌려 주세요.

 

전자레인지로 돌릴 땐

랩으로 싸서 구멍을 뚫거나

뚜껑 등으로 덮어서 사용해 주세요.

 

수분이 너무 날아가면

맛이 뻑뻑해 질 수 있어요 : (

 

그리고 열심히 저어 주셔야 해요.

손잡이 등이 뜨거울 수 있으니

장갑 등을 끼고 해 주세요!

 

어느정도 주걱으로 돌려 준 후

2차로 전자레인지에

2분 동안 돌려 주세요.

 

그리고 다시 열심히

열심히 돌려 주시고

찹쌀이 이정도가 되면

잘된 것이에요 ㅎ

 

# 꿀팁

반죽을 많이 치댈 수록

쫀득쫀득하고 더욱 맛있어져요.

 

준비된 반죽을

콩가루나 미숫가루에 넣고

잘 섞어 주시면 끝이에요 : )

 

만약 소금이나 설탕간이 안된

콩가루라면 적절하게 간을 해주세요 ~

저는 요렇게~

두줄로 만들었어요.

 

200g으로 만드니

적당히 먹고 남을 정도로

만들어 졌어요 ㅎ

이제 예쁘게 썰기만 하면 끝!

 

 

요렇게 맛있는

인절미가 완성 되었어요!

 

전자레인지에서 바로 만들어서

먹으니 정말 꿀맛이에요.

만드는 방법도

간편하고 쉬워서

누구나 쉽게 할 수 있어요 : )

 

 

지금까지~

전자레인지로 만든

쫀득쫀득 맛있는 인절미였습니다!

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY