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봄철 잃어버린 입맛 살려주는 '두릅무침' 만들기

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봄철 잃어버렸던 입맛

살려주는 두릅무침!

 

4~5월이 제철인 두릅은

독특한 향이 나는 채소 중 하나에요 : )

 

 

두릅을 잘 데쳐서

초고추장에 무치거나 찍어먹으면

맛있게 먹을 수 있는데요 ㅎ

 

오늘은 입맛 돋게 하는

두릅무침을 맛있게 하는 방법에 대해

알려드리도록 할께요 ~

먼저 신선한 두릅 400g과

소금 1/2T, 깨 1T, 고춧가루 1T, 잘게 썬 파 1T,

참기름 1T, 들기름 1/2T, 마늘 1/2T, 초고추장 2T를

준비해 주세요 ~

 

 

손질 방법은

밑둥을 보시면 나무같은 부분이 보여요.

 

이 부분을 잘라낸 후~

껍질 부분을 제거해 주세요.

 

요렇게 분리해 주시면

아주 잘 하신 거에요 : )

 

밑둥 부분은 버려주세요 ~

# 꿀팁!

밑둥 부분에 + 열십자를

내주시면 데칠 때 좋아요 ~

 

 

이제 삶아야 하는데요!

 

 

물에 소금 한스푼 정도 넣고

끓여 주세요.

# 한가지 팁!

두릅을 데칠 때는

밑둥부터 넣어 주세요.

 

밑둥은 두꺼워서

먼저 넣어야 잘 데쳐져요 ㅎ

두릅을 총 1분간 데쳐 주세요.

 

데친 후에는

바로 찬물에 3번 정도

잘 헹궈 주시면 돼요.

 

 

완전 파릇파릇하고

맛있어 보이게 데쳐졌어요 ㅎ

 

 

두릅을 무치기 전

길다 싶으면

반을 잘라주셔도 돼요 : )

 

# 양념장 만드는 법

소금, 고춧가루, 다진마늘,

초고추장, 들기름, 참기름을 넣고

잘 섞어 주시면 돼요~

 

여기에 데친 두릅을 넣고

양념이 골고루 배이도록

버무려 주세요.

 

 

마지막에

깨와 잘게썬 파를 넣으면

맛있는 두릅무침 완성입니당 : )

 

 

독특한 향과

초고추장이 만나 맛있어요!

 

 

봄철 잃어버렸던 입맛을

살려주기엔 정말 좋은 음식 중

하나인 것 같아요 ~

 

<영상으로 보기>

더 자세하게 확인할 수 있어용 ~

 

 

지금까지 맛있는

두릅무침 만드는 방법에 대해

알려드렸습니당 ~ : )

 

 

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