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쫀득한 식감이 일품! '골목식당 튀긴 돼지고기 김치찌개' 만드는법

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튀긴 고기의 식감이 일품인!

골목식당 튀긴 돼지고기 김치찌개 만들기

 

얼마전 티비를 보는데

김치찌개에 생고기가 아닌

튀긴 고기를 툭~ 넣는 것을 보고

어떤 맛일까 궁금했어요 ㅎ

 

 

예전에 강식당에서

튀긴돼지고기 들어간 라면도

궁금했지만~

 

평소 먹던 김치찌개에

튀긴것을 넣고 대부분의

사람들이 맛있다고 해서

더욱 기대가 되어 한번 만들어 봤어용 : )

필요한 재료는

돼지고기 앞다리살 200g, 김치 1/4 포기,

물 500ml, 김치국물 5T, 다진생강 1/3T, 파 1/2개,

양파 1/4개, 고춧가루 1T, 다진마늘 1T, 참기름,

소금, 후추, 두부를 준비해 주세요~

 

일반적인 레시피에

튀긴돼지고기가 추가되는 것으로

보시면 편해요 : )

돼지고기는 먹기 좋은 크기로

손질을 해주신 후에~

다진생강, 소금 후추 등으로

밑간을 해주세요.

 

다진생강이 같이 들어가서

돼지의 누린내가 1도 안나요 ㅎ

기름 온도를 맞춘 후 중강불로

돼지고기를 튀겨 주세요.

 

 

#포인트

돼지고기를 튀길 때

반드시 바싹 튀겨내야 해요.

 

그래야 국물에 들어가서

더욱 맛있어 져요 : )

이제 김치, 양파, 파를

먹기 좋은 크기로 손질해 주세요.

 

 

냄비에 참기름을 적당히 두르고

김치를 넣고 살짝 볶아 주세요~

 

 

김치가 볶아졌으면

물을 넣고 한소끔 끓여 주세요.

 

그리고 준비해 놓은 재료를 넣으세요.

튀긴 돼지고기가 끓으면서

더욱 진한~ 맛을 내주는 것 같아요.

 

고기를 넣은 뒤

한소끔 더 끓여주면

골목식당표 튀긴 돼지고기 김치찌개 완성!

생고기가 아니라

튀긴고기가 들어가서

조금 생소하실 수 있는데요.

 

고기의 식감이 더 쫀득하고

누린내가 정말 하나도 안났어요.

 

그리고 국물맛도 더 깔끔했어요.

생고기의 김치찌개도 맛나지만

튀긴 돼지고기의 김치찌개도

그만의 매력이 충분했어요 ㅎ

 

 

고기의 누린내로 고생하셨거나

좀더 쫀득한 식감의

고기맛을 보시고 싶은 분들에겐

좋을 것 같은 느낌이에요 : )

 

 

 

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