3분만에 맛있는
옥수수 콘치즈 만드는법!
일식집에 가면 나오는
맛있는 옥수수 콘치즈~
집에서도 쉽고 간단하게
해먹을 수 있는데요 : )
전자레인지를 이용하면
따로 불을 쓰지 않아도
간편하고 맛있게 만들 수 있어요!
필요한 재료는~
옥수수캔 1개, 모짜렐라 치즈 원하는 만큼,
피망 기호에 따라, 설탕 1/3T, 마요네즈 1~2T
먼저 옥수수캔을 따서
물을 제거해 주세요.
조리할 때 물이 흥건하면
맛이 없을 수 있어요 ㅠ
피망은 옥수수 알갱이처럼
조그맣게 썰어 주세요.
기호에 따라 넣으셔도
안넣으셔도 상관 없어요~
이제 옥수수, 마요네즈, 피망, 설탕을
함께 넣은 후 섞어 주세요.
이렇게 1차로 섞어 준 후
그 위에 모짜렐라 치즈를
자신이 원하는 만큼 넣어 주세요.
조리 시간은
전자레인지 700w 기준으로
3분정도 돌려 주시면 완성!
요렇게 치즈가 녹아서
맛있게 변하는데요 ㅎ
그 위에 파슬리 등으로
장식을 해주시면
더욱 먹음직 스러워져요 : )
간단한 방법으로
일식집에서 나오는 듯한
콘치즈가 만들어졌어요.
치즈도 쭉~
늘어나고 아주 잘 익었네요 ㅎ
지금까지~
전자레인지로 간단하게
옥수수 콘치즈 만드는 방법을
알려드렸습니다 : )