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아삭함을 살려 맛있는 '고추장 마늘쫑볶음' 만드는법!

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아삭함을 살려서 만든

맛있는 고추장 마늘쫑 볶음!

 

요즘 맛있는 마늘쫑이

많이 나오고 있는 것 같아요 ~

 

제철때 맛있게 만들어서

먹으면 맛있는 것이

바로 요 마늘쫑인데요 : )

 

 

오늘은 마늘쫑의 아삭한 식감은

잘 살리고, 매콤한 맛을 입혀

마늘쫑 볶음 만드는 방법을

알려드리도록 할께요 ~

 

필요한 재료는

마늘쫑 400g, 통마늘 8개, 고추장 2T,

고춧가루 1T, 깨 1T, 물엿 1T, 참기름 1T,

물 1/2T, 설탕 1/2T, 간장 1/2T,

기호에 따라 소금 추가

 

 

마늘쫑을 사게 되면

이렇게 꽃봉오리가 있는데요.

꽃봉오리는 잘 제거해 주세요.

 

 

끝 부분을 살짝 잘라내고

 

손가락 두마디 정도의

크기로 알맞게 썰어 주세요.

끓는 물에 소금 1T를 넣고

 

 

준비해 놓은 마늘쫑을

잘 데쳐 주세요.

 

 

# 아삭함 살리는 법!

데칠 때 너무 오래 데치기 보다

1분만 살짝 데쳐 주셔야

아삭함도 살리고 파릇함도

더욱 살릴 수 있어요 : )

 

데쳐낸 마늘쫑은

바로 찬물에 여러번 씻어 주시고

 

 

물기를 쏙~ 빼주세요.

 

데쳤더니 색깔이

훨씬 더 파릇해 지고

먹음직 스럽게 바꼈어요 ㅎ

 

이제 후라이팬에

양념장을 만들어야 해요.

 

재료는

고추장, 고춧가루, 물엿, 물, 설탕, 간장을

넣고 잘 휘저어 주시고

중불로 살짝 끓여 주세요.

 

양념장을 끓이는 이유는

한번 끓여야 좀더

오랫동안 보관이 가능해져요 ~

양념장이 끓어 오르면

약불로 바꾼 후

 

마늘쫑과 마늘을 편썰어서

같이 넣고 살짝 볶아 주세요.

너무 오랫동안 볶게 되면

아삭함이 사라질 수 있어요 ㅠ

 

 

살짝 볶은 후

불을 끄고, 참기름과 깨를 넣어주면

맛있는 마늘쫑 볶음 완성 : )

 

 

매콤하면서 아삭함은

살아있는 마늘쫑볶음이 됐어요 ~

 

밥반찬으로는 정말

맛있는 음식이에요 ㅎ

 

 

매콤하면서

아삭함도 살아있어서

더욱 입맛을 돋구어 줍니다.

 

 

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