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옛 추억 돋게 하는 '옛날 도너츠' 만들기

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아이들 간식으로도 좋은

옛날 도너츠 만드는법!

 

설탕이 사르르 뿌려진

옛날 도너츠와 우유 한잔은

정말 맛있는 조합이였는데요 : )

 

옛 추억이 떠올라

간식으로 도너츠를 만들어 봤어요 ~

 

 

따로 도너츠 가루를 이용하지 않고도

맛있게 만들 수가 있는데요.

한번 알아보도록 할께요!

 

준비물은

우유 50ml, 설탕 3T, 계란 1개,

베이킹 파우더 1/2T, 밀가루 박력분 200g

버터 40g을 준비해 주세요.

 

버터는 중탕을 해주셔도 좋고

살짝 말랑말랑한 상태로

만들어 주셔도 좋아요 ~

먼저 버터 & 설탕을 넣고

잘 섞이도록 만들어 주세요.

 

 

열심히 젓다보면

이렇게 농도가 짙어져요.

 

그리고 계란을 풀어서

두번을 걸쳐서 넣은 뒤

잘 섞어 주세요.

 

섞어 놓은 것에

밀가루와 베이킹 파우더를 체에 쳐서

입자가 곱도록 만들어 주세요.

 

# 핵심 포인트

섞을 때는 누르면서 섞지 마시고,

살짝 칼질하듯이 섞어 주세요.

 

 

그리고 열심히 섞어 주세요.

만약 농도가 잘 안맞는다면,

밀가루를 조금 더 넣어서

맞춰 주세요 ~

이제 반죽 위에

우유를 넣고 다시한번

섞어 주세요 ~

 

 

짜잔~ 반죽이 완성 되었어요.

완성된 반죽은 비닐 봉지에 넣어

냉장고에서 30분정도 숙성을 시키세요.

 

 

도마 위에 붙지 않도록

밀가루를 뿌려 주시고요.

 

그 위에 반죽을 얹어서 밀대로

잘 밀어 주시면서 펴주세요.

두께는 대략 1cm정도가

적당한 것 같아요.

 

반죽이 잘 밀렸다면

컵 하나를 준비하세요.

요렇게~ 컵으로 콕콕

눌러 놓으면 모양이 이뻐요.

크기도 적당하고요.

 

 

도너츠 모양을 만들기 위해선

페트병 뚜껑으로 가운데를

뽕 ~ 뚫어 주시면 돼요.

 

만약 없으시다면

소주잔 정도로 하시면

크기가 얼추 비슷해요.

모양이 둥글둥글

이쁘게 나왔어요 ㅎ

 

지금은 조그맣게 보이지만

나중엔 부풀어 올라요 ~

 

튀기는 방법은

기름을 올려 놓고

반죽 조그맣한 것을 넣었을 때

2초 안에 떠오르면 맞는 거에요.

 

반죽이 2초안에 떠올랐다면,

반죽을 넣어 튀겨주세요.

중간중간 잘 뒤집어가며

튀겨 주세요.

 

# 불세기

불은 중불에서 중약불 정도로

맞춘다음 타지 않도록 튀겨주세요.

 

금방 이렇게

부풀어 올라 맛있게 되는데요.

 

튀겨진 도너츠는 건져서

기름을 빼주시고,

어느정도 식힌 다음에 드셔야

제맛을 느낄 수 있어요.

 

뜨거울 때 먹으면

오히려 맛이 없을 수 있어요.

그리고 기호에 따라서

설탕을 뿌려 주세요.

 

설탕을 뿌리면 더

달짝지근해서 간식을

먹는 것 같아요 ㅎ

속도 알차고

우유 한잔과 먹으면

정말 꿀맛!

 

아이들 간식으로도 좋고

날씨 좋을 때 소풍가서

먹기에도 참 좋은 것 같아요 : )

 

 

 

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