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아삭아삭 건강한 홈메이드 야채피클 만드는 법!

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아삭아삭 건강하고 맛있는

홈메이드 야채피클 만들기!

 

피클에 오이뿐만 아니라

무나 양파, 양배추 등을 넣어도

아주 맛있게 먹을 수 있는데요 : )

 

 

피클을 담궈 놓으면

스파게티, 피자 등을 먹을 때나

잘 다져서 핫도그에 뿌려 먹거나하면

아주 맛있게 먹을 수가 있어요 ㅎ

 

담그는 방법도 어렵지 않아서

한번 담궈 놓으면 오랫동안

맛있게 먹을 수 있답니다 ~

 

필요한 재료는

양파 1개, 오이 4개, 무 1/4개, 양배추 1/6개

식초 300ml, 물 700ml, 월계수잎 3장,

통후추 10개, 소금 1 1/2T, 설탕 300g

 

기호에 따라서 야채는

조금 조절하셔도 괜찮아요 ~

오이는 소금에 한번

닦아 낸 후에

물에 씻어 주세요 ~

 

다른 재료도 마찬가지로

깨끗하게 씻어 주세요.

오이를 자를 때는

모양 내는 칼로 자르게 되면

더 먹음직 스럽게 자를 수 있어요.

 

 

만약 없으시다면 그냥

썰어 주셔도 괜찮아요.

야채를 먹기 좋은 크기로

잘 썰어 놓은 다음

 

열에 강한 용기를 준비해서

차곡차곡 잘 담아 주세요.

 

이제는 피클에 들어갈

물을 준비해야 하는데요.

물, 식초, 통후추, 소금, 월계수잎 등

넣은 다음 끓여 주세요.

 

#핵심 포인트!

물이 끓어 오를 때

바로 꺼주셔야 해요.

 

너무 오래 끓이면 농도가

안맞게 될 수 있으니

기포가 올라오면 바로 꺼주세요.

그리고 재료를 담아 놓은 통에

모두 부어 주신 후

 

 

뚜껑을 닫고

상온에서 하루 보관해 주세요.

 

그리고 다음날에

국물을 따로 빼서

다시 한번 끓여 주세요.

 

야채에서 물이 나오기 때문에

물기를 제거해주고 넣어야

더욱 맛있게 먹을 수 있어요.

 

이번에는 어느정도 팔팔

끓인 다음 식혀서 넣어 주세요.

식히지 않은 채로

그냥 넣게 되면

재료들이 물러 버릴 수 있으니

반드시 식힌 다음 넣어 주세요.

 

 

그리고 뚜껑을 닫은 후

냉장고에서 1주일간 보관하여

드시면 맛있게 드실 수 있어요 : )

 

 

보통 저는 스파게티를 먹을 때

함께 먹는데요.

 

무도 함께 있어서

소화시키는데 좋아요.

그리고 핫도그를 만들 때

잘게 썰어 준 후에

겨자소스 등을 이용해서

잘 섞어 올려주시면 아주 맛있어요 ㅎ

 

지금까지! 만드는 방법도 그렇게 어렵지

않아서 집에서 담궈 먹기 좋은

야채피클이였습니다 ~

 

 

 

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