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고급 한정식 부럽지 않은 '만물상 천원 떡갈비' 만들기!

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냉동 떡갈비로 고급스런

만물상 떡갈비 만드는 법!

 

얼마전에 만물상을 보다

엄청 좋아하는 떡갈비를~

단돈 천원에 만들 수 있다고 해서

너무 먹어 보고 싶었어요 ㅎ

 

 

일반 떡갈비를 만드려면

이것 저것 재료도 사야하고

복잡하지만, 간단하게 만들 수 있어서

매우 좋은 방법인 것 같아요 : )

 

필요한 재료는~

시중에서 판매하는

냉동 떡갈비를 준비해 주세요.

 

 

그리고 기타 재료는

표고버섯 2개, 간장 1T, 감자전분 1T

후추 조금, 다진마늘 1T, 찹쌀가루 1~2T,

올리고당 1T, 다진파 1T, 참기름 & 식용유를

준비하시면 돼요 ~

 

찹쌀가루를 넣게 되면

좀더 쫀득한 맛이 살아 난다고 해요!

 

만드는 방법은

냉동된 떡갈비를 전자레인지에

1분정도 돌려서 부드럽게 만들고,

손으로 열심히 으깨 주세요.

 

이 과정에서 조금 세세하게

으깨야 하는 것 같아요.

냉동 제품마다 차이가 있겠지만

잘게 으깨야 좀더 잘 뭉쳐지는

느낌이? 나서 요리하기 좋아요.

요렇게~

으깨놓은 떡갈비에 나머지 재료를

넣어 주시면 거의 완성이에요 ㅎ

 

엄청 간단해요!

표고버섯만 이렇게

잘게잘게 썰어 넣어 주세요.

 

버섯은 에고스테롤 성분이 있어서

고기의 콜레스테롤을 제거하는 역할을

한다고 하니 건강에 좋을 것 같아요 ㅎ

 

 

모든 재료를 넣어 섞어 주세요.

잘 안뭉쳐진다 싶으면

전분가루를 넣어서

뭉쳐지게끔 해주세요.

 

그리고 먹기 적당한 크기로

떡갈비를 뭉쳐주신 후

 

후라이팬을 달궈 주세요.

이때 식용유와 참기름을

넣어야 하는데요.

참기름을 넣게 되면

냉동의 맛을 없애 준다고 해요 : )

 

그래서 식용유를 넣은 뒤

참기름을 섞어서 부쳐주었어요.

지글지글~

아주 맛있는 냄새가 났어요 ㅎ

 

 

이 떡갈비는 한번 가공된 것이여서

그렇게 오래 부칠 필요는 없는듯해요.

 

그래서 겉면만 타지 않도록 익히는 것이

중요한 것 같아요 ~

짜잔~

완전 간단하고 맛있는

떡갈비가 완성 되었어요.

 

 

맛은 냉동의 맛은 나지 않고

참기름의 맛이 좀 느껴지고

감쪽같이 직접 만들었다는

느낌이 들었어요 ㅎ

 

 

식감도 일반 냉동보다는

찹쌀가루가 들어가서 그런지

살짝 쫀득한 느낌이 나서 좋았어요 ㅎ

 

지금까지

냉동식품의 업그레이드 버전!

만물상 떡갈비였습니다 ~

 

 

 

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