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육즙, 영양 모두 지키는! 수육 삶는 방법

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맛이 배가 되는 수육 삶는 방법

수육 삶는 방법

김장철 맛있는 수육과 김장김치를 먹으면 김장하는 피로가 싹~ 사라지지요. 보통 수육은 물에 삶지만, 물에 삶게 되면 육즙과 영양 맛 등이 떨어 질 수 있어요. 그래서 오늘은 물없이도 맛있는 수육 삶는 방법 알려드릴께요!

 

 

먼저 물 없이 삶게 되면, 육즙이 안에 그대로 있어 촉촉하게 즐길 수 있어 좋아요. 그리고 물에 삶는 것과는 달리 영양도 빠지지 않고, 맛도 훨씬더 좋아진답니다 : )

수육 재료

재료는 돼지고기 통삼겹살 600g, 생강 1톨, 양파 1개, 대파 1뿌리, 파뿌리 2개, 통후추 10알정도, 마늘 6알, 월계수잎 3장, 청주 조금 준비해 주세요.

 

 

마늘은 절반으로 자르고, 대파도 절반으로, 양파는 넓적하게 썰어 주세요.

 

돼지누린내 잡는 특급 비법!

 

 

바로 월계수 잎을 넣어 주는 것이에요. 월계수 잎은 돼지 누린내를 잡는데 탁월하답니다. 가급적이면 월계수잎을 꼭 구해서 함께 넣어주면 누린내, 잡내 없이 맛있게 수육을 즐길 수 있어 좋아요.

조금 두툼한 냄비에 양파를 먼저 깔고, 대파를 넣어 주세요. 그래야 양파, 대파의 수분과 함께 타지않고, 돼지고기를 익힐 수 있어요. 돼지고기, 마늘 등등 다른 재료를 위에 올려 주세요.

 

 

마지막에 청주를 넣어 주면 잡내를 잡는데 참 좋답니다 : )

 

 

이제 뚜껑을 덮고 '강불'에서 처음 5분간 끓여 주세요. 뚜껑으로 수분이 점점 차오르는 것이 보이면 '약불'로 줄여 주는 것이 좋아요.

 

 

약불에서 50분 정도 끓여 준 뒤, 돼지고기가 잘 익었는지 확인하세요. 바닥 부분에 양파와 대파가 들어가 돼지고기는 타지 않아요. 만약 돼지고기가 잘 익었다면 불을 끄세요.

 

 

물 없이 돼지고기를 삶아내 육즙이 그대로 살아 있어 더욱 맛있어요. 그리고 다른 야채의 향이 함께 돼지고기에 배어 있어 더욱 맛있답니다 ㅎ

 

 

김장철 김장김치와 함께 먹거나 새우젓이 찍어 드시면 정말 맛있게 드실 수 있는 수육 삶는 방법이랍니다.

 

물없이 수육 삶는법 영상으로 보기

 

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