반응형

시어머니께서 알려주신! 장기간 고추 보관법

반응형

시어머니께서 알려주신!

장기간 고추 보관법

 

우리나라 식재료 중 빠질 수 없는 것! 바로 고추에요. 고추 철에 많이 사서 보관하다 보면 버리는 것이 참 많이 있어요. 그래서 오늘은~ 옛날 신혼때 시어머니께서 알려주신 고추 보관방법과 활용하는 방법에 대해서 알려드리도록 할께요 : )

 

 

* 보관비법!

장기간 고추를 보관하려면

냉동해서 사용하게 되는데요.

 

그 전에 해야할 몇가지 과정이 있답니다.

먼저 고추를 물에 한번 씻으세요.

그리고 대야에 물을 받고 식초 1~2T

정도 넣어 섞어 주신 다음

 

 

식초물에 5분 정도 담궈 놓으세요.

그래야 식초가 잔여농약까지 잘 제거해

깔끔하게 드실 수 있어요.

다음은 꼭지를 제거 한 후

물에 한번 더 씻으시면 되는데요.

 

물에 씻을 땐 떼어낸 꼭지 사이로

물이 들어가지 않게 재빨리 닦아 주세요.

마른행주를 이용해

물기를 완전히 제거하세요.

 

 

* 썰기

통으로 사용하려면 통으로 보관해도

되지만, 얼어버린 고추는 썰기 힘들어

미리 썰어서 보관하는 것이 좋아요.

 

 

용도별로 썰어 주는 것이 좋은데요.

된장찌개용은 송송 썰어 주고

생선찌개, 볶음용, 조림 등에는 어슷하게

썰어 미리 준비해 주시면 된답니다.

 

이외에 자신이 사용하는 방법에

따라 고추를 썰어 주시면 좋아요.

밀폐용기에 잘 담아

냉동 보관 후 사용하면

사용할 때 썰지 않아도 되고

장기간 보관할 수 있어 잘 사용하고 있어용~

 

 

간편한 고추 보관 방법으로

신선하게 사용할 수 있어 좋답니다 ㅎ

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY