수저통 그냥 세제로만 닦고 계신가요?
매일 밥을 먹고 설겆이 후, 숟가락 젓가락을 통에 넣어 두게 되는데요. 수저통 한번 속을 보셨나요? 아무래도 물이 닿는 곳이라 물때와 녹이 슬기 쉬운 환경이에요. 이런 수저통은 그냥 세제로만 닦으면 완벽하게 닦이지 않는데요. 오늘은 아주 말끔하게~ 수저통 닦는 팁을 알려드릴께요 : )
* 수저통 닦는법
이건 저희집 수저통인데요.
보시면 녹이 슬고 군데군데 때가
많이 껴있는 것을 보실 수 있어요.
세척을 잘 해도 여전히
남아 있기 마련인데요.
큰 대야에 수저통이 잠길 정도로
물을 넣어 주신 다음~
주방세제 2번이나 3번정도 펌프하고
베이킹 소다 한 스푼을 넣으세요.
그리고 물을 팔팔 끓여 주세요 : )
물이 팔팔 끓으면 수저통을 분리해 넣고
잘 돌려가며 물에 튀겨 주시면 돼요.
여기서! 플라스틱 제질이나 다른
뜨거운 물에 닿으면 안되는 제질은
사용하지 않는 것이 좋아요.
그리고 평소처럼 닦아 주면
아주 말끔하게 닦을 수 있답니다.
뜨거운물에 잘 불려지고,
베이킹소다로 깔끔하게 청소가 되어
일반 세제만 사용했을 때보다
훨씬 더 잘 닦였어요 : )
왼쪽은 닦기 전!
오른쪽은 닦은 후에요.
보시면 완전히 말끔하게 잘
닦인 것을 보실 수 있답니다 ~
매일매일 사용하는 수저통~
깨끗이 사용할 수 있어 참 좋아용 : )