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일회용 케찹이라고 절대로! 그냥 버리면 안되는 이유

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일회용 케찹이라고

절대로! 그냥 버리면 안되는 이유

 

패스트푸드를 먹고 나면 항상 케찹이 많이 남게 돼요. 집 한켠에 모아 놓지만, 너무 많이 쌓이게 되면 그냥 버리게 되는 경우도 참 많은데요. 사실 케찹은 먹는 것 이외에도 살림에 참 유용하게 사용할 수 있다는 사실 알고 계셨나요? 그래서 오늘은 정말 유용한 케찹 활용법을 알려드리도록 할께요!

 

 

* 첫번째

바로 녹슨 부분에 활용하기에요~

주방에서 사용하는 용품 중

녹이 슬거나 얼룩이 남아 있는 제품이 있다면

케찹이 정말 유용하답니다 : )

 

먼저 케찹과 베이킹 소다를

1:1 비율로 넣고 잘 섞어 주세요.

 

 

그냥 케찹만 사요해도 좋지만

베이킹 소다를 함께 이용하면

효과가 훨씬 더 좋아지는 것 같아요.

요렇게 ~ 잘 섞어 주세요.

 

아참! 케찹은 꼭 새것만이 아닌

유통기한이 지난 제품을 사용해도

유용하게 잘 활용할 수 있답니다 ㅎ

녹이 슬거나 얼룩이 있는

제품에 골고루 펴서 발라 주세요.

 

그리고 정도에 따라 20~30분 정도

그냥 방치해 두시면 돼요.

키친타올을 이용해서 쓱~

닦아 주면 다시 새것처럼 깨끗해 진답니다.

 

 

보시면 녹이 참 많이 뭍어 나왔어요.

 

 

만약 잘 안지워지는 부분이 있다면

케찹을 조금 뭍혀서 칫솔을 활용해

닦아 주시면 좋답니다 : )

 

 

* 두번째! 

세면대에 얼룩이 졌다면

그냥 케찹을 발라서 닦아 주세요~

 

케찹을 잘 문지른 다음

샤워기로 쭉~ 뿌려주기만 하면

 

 

요렇게~ 반짝반짝

호텔만큼이나 깨끗하게

잘 닦인답니다 ㅎ

 

그냥 버리기 아까운

일회용 케찹! 잘 활용하면

살림에 정말 큰 도움이 돼요!

 

 

 

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