일회용 케찹이라고
절대로! 그냥 버리면 안되는 이유
패스트푸드를 먹고 나면 항상 케찹이 많이 남게 돼요. 집 한켠에 모아 놓지만, 너무 많이 쌓이게 되면 그냥 버리게 되는 경우도 참 많은데요. 사실 케찹은 먹는 것 이외에도 살림에 참 유용하게 사용할 수 있다는 사실 알고 계셨나요? 그래서 오늘은 정말 유용한 케찹 활용법을 알려드리도록 할께요!
* 첫번째
바로 녹슨 부분에 활용하기에요~
주방에서 사용하는 용품 중
녹이 슬거나 얼룩이 남아 있는 제품이 있다면
케찹이 정말 유용하답니다 : )
먼저 케찹과 베이킹 소다를
1:1 비율로 넣고 잘 섞어 주세요.
그냥 케찹만 사요해도 좋지만
베이킹 소다를 함께 이용하면
효과가 훨씬 더 좋아지는 것 같아요.
요렇게 ~ 잘 섞어 주세요.
아참! 케찹은 꼭 새것만이 아닌
유통기한이 지난 제품을 사용해도
유용하게 잘 활용할 수 있답니다 ㅎ
녹이 슬거나 얼룩이 있는
제품에 골고루 펴서 발라 주세요.
그리고 정도에 따라 20~30분 정도
그냥 방치해 두시면 돼요.
키친타올을 이용해서 쓱~
닦아 주면 다시 새것처럼 깨끗해 진답니다.
보시면 녹이 참 많이 뭍어 나왔어요.
만약 잘 안지워지는 부분이 있다면
케찹을 조금 뭍혀서 칫솔을 활용해
닦아 주시면 좋답니다 : )
* 두번째!
세면대에 얼룩이 졌다면
그냥 케찹을 발라서 닦아 주세요~
케찹을 잘 문지른 다음
샤워기로 쭉~ 뿌려주기만 하면
요렇게~ 반짝반짝
호텔만큼이나 깨끗하게
잘 닦인답니다 ㅎ
그냥 버리기 아까운
일회용 케찹! 잘 활용하면
살림에 정말 큰 도움이 돼요!