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냄새나는 김치통!
절대로 세제로 닦으면 안되는 이유
오랫동안~ 김치를 김치통에 넣어두면 냄새가 배게 되죠. 그래서 아무리 세제로 닦는다 해도 한번 밴 냄새는 도통 빠지질 않아요! 이럴 땐 특별한 방법이 필요한데요. 오늘은 두가지 방법을 알려드릴께요.
* 첫번째
설탕을 이용한 방법이에용~
설탕 1 : 물 3 비율로 넣어 주시면 돼요.
설탕 200g, 물 600ml를 넣었답니다.
설탕을 잘 녹이고 반나절은 그대로 두고
반나절은 뒤집어 두시면 좋아요.
설탕의 끈적끈적함이 변색된 김치통과
냄새를 싹~ 흡수하기 때문에
냄새를 제거할 수 있답니다.
그리고 깨끗이 닦아 주면 완성!
간단하게 해결 되었답니다 ㅎ
* 두번째
다음은 바로 밀가루를
이용한 방법이에용~
밀가루 1 : 물 2 비율로 섞어
사용하면 쉽게 해결 된답니다.
밀가루를 잘 섞어 준 다음
뚜껑을 덮고, 반나절은 그대로
반나절은 뒤집어서 보관해 주세요.
밀가루도 마찬가지로 냄새를 흡수해
손쉽게 해결할 수 있어요!
깨끗이 닦아 준 후
건조 시키면 냄새해결~
세제로만 해결되지 않았다면
설탕 또는 밀가루로 손쉽게
해결할 수 있어 좋답니다 : )
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