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냄새나는 김치통! 절대로 세제로 닦으면 안되는 이유

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냄새나는 김치통!

절대로 세제로 닦으면 안되는 이유

 

오랫동안~ 김치를 김치통에 넣어두면 냄새가 배게 되죠. 그래서 아무리 세제로 닦는다 해도 한번 밴 냄새는 도통 빠지질 않아요! 이럴 땐 특별한 방법이 필요한데요. 오늘은 두가지 방법을 알려드릴께요.

 

 

* 첫번째

설탕을 이용한 방법이에용~

설탕 1 : 물 3 비율로 넣어 주시면 돼요.

 

설탕 200g, 물 600ml를 넣었답니다.

설탕을 잘 녹이고 반나절은 그대로 두고

반나절은 뒤집어 두시면 좋아요.

 

 

설탕의 끈적끈적함이 변색된 김치통과

냄새를 싹~ 흡수하기 때문에

냄새를 제거할 수 있답니다.

그리고 깨끗이 닦아 주면 완성!

간단하게 해결 되었답니다 ㅎ

 

 

* 두번째

다음은 바로 밀가루를

이용한 방법이에용~

 

밀가루 1 : 물 2 비율로 섞어

사용하면 쉽게 해결 된답니다.

밀가루를 잘 섞어 준 다음

뚜껑을 덮고, 반나절은 그대로

반나절은 뒤집어서 보관해 주세요.

 

 

밀가루도 마찬가지로 냄새를 흡수해

손쉽게 해결할 수 있어요!

깨끗이 닦아 준 후

건조 시키면 냄새해결~

 

 

세제로만 해결되지 않았다면

설탕 또는 밀가루로 손쉽게

해결할 수 있어 좋답니다 : )

 

 

 

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