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촉촉하고 감칠맛 좋은! 어묵볶음 맛있게 만드는법

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촉촉함이 다른

어묵볶음 맛있게 만드는법


어묵볶음은 언제나 밥상 위에

있을 정도로 참 인기가 좋은 반찬

인것 같아요 : )



어묵볶음을 만들 떄는

촉촉함이 참 중요한 것 같아요.

그래서 오늘은 촉촉함이 좋고

감칠맛도 좋은 어묵볶음을

알려드리려고 해요 : )

# 재료

어묵 330g, 간장 3T, 설탕 1T, 청주 1T,

마늘 2알, 참기름 1T, 소금 & 후추 조금,

다시마 육수 4T, 맛술 1T, 풋고추 1개,

홍고추 1개, 대파 1/2개, 식용유 조금


1T = 밥숟가락 1스푼

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# 어묵 손질하기

먼저 어묵은 길쭉하게

썰어 주시면 돼요.



그리고 끓는 물에 20초 정도

데쳐 주시는 것이 좋아요.


그래야 어묵의 기름기가

빠져서 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.

체에 받쳐 물기를 빼주세요.


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# 재료 손질하기

이제 재료를 알맞게 손질하세요.


고추는 씨앗을 빼서

잘라 주는 것이 깔끔해요.

# 양념장 만들기

간장, 설탕, 청주,

소금, 후추, 다시마 육수, 맛술,

대파를 넣어 양념장을 만드세요.


여기에 다시마 육수를 넣으면

더욱 촉촉하고, 감칠맛이 좋아진답니다.

# 어묵볶음 볶는법

후라이팬에 '중불'에서

식용유, 대파, 마늘을 넣고

한번 볶아 주세요.


어묵, 양념장, 고추를 넣은 뒤


국물이 거의 없고,

어묵에 간이 배었을 때까지

볶은 후, 불을 꺼주세요.


마무리로 참기름, 깨를

넣은 후 섞으면 완성!


촉촉함이 살아 있고

다시마 육수가 들어가

감칠맛이 더욱 좋은

어묵볶음 레시피랍니다 : )





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