촉촉함이 다른
어묵볶음 맛있게 만드는법
어묵볶음은 언제나 밥상 위에
있을 정도로 참 인기가 좋은 반찬
인것 같아요 : )
어묵볶음을 만들 떄는
촉촉함이 참 중요한 것 같아요.
그래서 오늘은 촉촉함이 좋고
감칠맛도 좋은 어묵볶음을
알려드리려고 해요 : )
# 재료
어묵 330g, 간장 3T, 설탕 1T, 청주 1T,
마늘 2알, 참기름 1T, 소금 & 후추 조금,
다시마 육수 4T, 맛술 1T, 풋고추 1개,
홍고추 1개, 대파 1/2개, 식용유 조금
1T = 밥숟가락 1스푼
# 어묵 손질하기
먼저 어묵은 길쭉하게
썰어 주시면 돼요.
그리고 끓는 물에 20초 정도
데쳐 주시는 것이 좋아요.
그래야 어묵의 기름기가
빠져서 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.
체에 받쳐 물기를 빼주세요.
# 재료 손질하기
이제 재료를 알맞게 손질하세요.
고추는 씨앗을 빼서
잘라 주는 것이 깔끔해요.
# 양념장 만들기
간장, 설탕, 청주,
소금, 후추, 다시마 육수, 맛술,
대파를 넣어 양념장을 만드세요.
여기에 다시마 육수를 넣으면
더욱 촉촉하고, 감칠맛이 좋아진답니다.
# 어묵볶음 볶는법
후라이팬에 '중불'에서
식용유, 대파, 마늘을 넣고
한번 볶아 주세요.
어묵, 양념장, 고추를 넣은 뒤
국물이 거의 없고,
어묵에 간이 배었을 때까지
볶은 후, 불을 꺼주세요.
마무리로 참기름, 깨를
넣은 후 섞으면 완성!
촉촉함이 살아 있고
다시마 육수가 들어가
감칠맛이 더욱 좋은
어묵볶음 레시피랍니다 : )