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삶지 않고 볶아 더욱 맛있게 콩나물무침 만드는법

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삶지 않고 볶아서

콩나물무침 맛있게 만드는법


모든 사람들이 좋아하는

콩나물 반찬이에요 : )



보통은 삶아서 무쳐

먹는 것이 일반적인데요.

사실 삶지 않고 볶아서

더욱 아삭하니 맛나게 즐길 수 있는

반찬이기도 해용 : )


오늘은 간단하게

삶지 않고, 편하게

콩나물무침 만드는방법을

알려드리도록 할께요

# 재료

콩나물 300g, 소금 3/4T, 깨 1T, 다진마늘 1T,

참기름 1T, 대파 1/4뿌리, 고춧가루 1/3T, 식용유 조금


1T = 밥숟가락 1스푼 기준

# 재료 손질하기

먼저 콩나물은 물에

깨끗이 2~3번 씻어서

소쿠리에 건져 물기를 빼주세요.



대파는 어슷하게 썰고

01

마늘은 다져서 사용하세요.


# 볶는 방법

이제 두꺼운 후라이팬에

'중불'에서 다진마늘을 볶으세요.


후라이팬에 마늘향이 입혀지면

콩나물을 넣어

다진마늘과 함께 볶으세요.


콩나물이 익을 때까지

잘 볶아주시면 돼요.


그리고 불을 꺼주세요.

이제 어슷하게 썬

파를 넣어 섞어 준 후


모든 양념 재료를 넣은 후


섞어 주시면, 간단한

콩나물무침 완성!


삶지 않고 후라이팬에서

바로 볶아 드실 수 있어

간단하고 좋답니다 : )

아삭아삭 하니 맛나게

드실 수 있어 참 좋아요!






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