반응형

간단 맛있는 김무침 만드는 방법

반응형

간단하지만 맛있는~

김무침 만드는 방법

 

밥 상위에 김만 있어도

밥 한공기 맛있게 뚝딱~

해치울 수 있는데요 ㅎ

 

 

맛있는 김으로 무침을 하면

색다른 맛과 더욱 맛있게

드실 수 있어 참 좋답니다.

 

간단하게 무쳐서 바로 먹을 수

있기 때문에 참 좋은 반찬이에요.

# 재료

김 5장, 간장 2T, 설탕 1/2T, 참기름 1T,

맛술 1T, 깨 1/2T, 마늘 1알,

쪽파 1~2뿌리, 홍고추 1/2개

 

1T = 밥숟가락 1스푼

# 김 굽기

먼저 '중약불'에서 후라이팬을

가열해 주시면 돼요.

 

김을 구울 때는 나무주걱으로

골고루 구워주시면 좋아요.

 

 

중간과 끝 부분을 살살 눌러가며

뒤집고 굽기를 반복해 주세요.

잘 구워진 김은

여러 조각으로 잘라 주세요.

 

비닐 봉지에 잘 넣은 뒤

 

김을 잘 부숴 주시면 돼요.

 

보기만 해도 맛있게 보이네용 ㅋ

 

012

# 양념장 준비하기

재료를 잘 손질해 주세요.

 

양념장 재료를 볼에 모두 넣고

 

잘 섞어 주시면 완성!

 

# 김 무치는 방법

이제 김에 양념장을 붓고

 

손으로 잘 무쳐 주시면 완성이에요~

 

먹고 싶을 때 바로바로

무쳐서 먹어야 더욱 맛있답니다.

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY