반응형
간단하지만 맛있는~
김무침 만드는 방법
밥 상위에 김만 있어도
밥 한공기 맛있게 뚝딱~
해치울 수 있는데요 ㅎ
맛있는 김으로 무침을 하면
색다른 맛과 더욱 맛있게
드실 수 있어 참 좋답니다.
간단하게 무쳐서 바로 먹을 수
있기 때문에 참 좋은 반찬이에요.
# 재료
김 5장, 간장 2T, 설탕 1/2T, 참기름 1T,
맛술 1T, 깨 1/2T, 마늘 1알,
쪽파 1~2뿌리, 홍고추 1/2개
1T = 밥숟가락 1스푼
# 김 굽기
먼저 '중약불'에서 후라이팬을
가열해 주시면 돼요.
김을 구울 때는 나무주걱으로
골고루 구워주시면 좋아요.
중간과 끝 부분을 살살 눌러가며
뒤집고 굽기를 반복해 주세요.
잘 구워진 김은
여러 조각으로 잘라 주세요.
비닐 봉지에 잘 넣은 뒤
김을 잘 부숴 주시면 돼요.
보기만 해도 맛있게 보이네용 ㅋ
012
# 양념장 준비하기
재료를 잘 손질해 주세요.
양념장 재료를 볼에 모두 넣고
잘 섞어 주시면 완성!
# 김 무치는 방법
이제 김에 양념장을 붓고
손으로 잘 무쳐 주시면 완성이에요~
먹고 싶을 때 바로바로
무쳐서 먹어야 더욱 맛있답니다.
반응형
그리드형(광고전용)