간단하지만 단백질 & 영양가득!
두부계란부침 만들기
계란과 두부에는
단백질이 풍부해서 참 좋은
밥 반찬인데요 : )
오늘은 간단하지만
영양소가 가득한~ 밥반찬
두부계란부침을 소개하려고 해요!
금방 뚝딱! 만들어 먹을 수 있고
어린아이 간식이나 반찬으로도
정말 좋은 음식이랍니다.
# 재료
두부 300g, 당근 약간, 쪽파 1뿌리, 밀가루 3T,
올리브유 또는 식용유 조금, 소금 조금,
청주 1/2T, 계란 2개
1T = 밥 숟가락 1스푼
# 두부 손질하기
먼저 두부를 8등분 해주세요.
그리고 펼쳐서
소금과 후추로 밑간을 하고
5분간 그대로 두세요.
# 재료 손질하기
이제 파와 당근은
송송 썰어서 준비하고
그릇에 계란 2개를 풀고
당근, 파, 소금, 청주를 넣고
잘 섞어 주시면 돼요.
요렇게 계란물을 만들어 주세요.
나중에 남은 계란물은
따로 부쳐서 드셔도 맛이 좋아요.
접시에 밀가루를 넣고
두부에 밀가루를 뭍히세요.
# 두부계란부침 부치기
이제 후라이팬 '중불'에서
식용유를 충분히 두르고
계란에 두부를 넣고
충분히 잘 뭍혀준 후
'중불'에서 '약불' 사이에서
잘 뒤집어가며 부쳐 주세요.
황금빛으로 아주 노릇하고
맛나게 부쳐 졌어용 ~
기름을 충분히 빼준 후
드시면 아주 맛있는
두부계란부침이 된답니다 : )