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단백질 & 영양 가득! 두부계란부침 만들기

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간단하지만 단백질 & 영양가득!

두부계란부침 만들기


계란과 두부에는

단백질이 풍부해서 참 좋은

밥 반찬인데요 : )



오늘은 간단하지만

영양소가 가득한~ 밥반찬

두부계란부침을 소개하려고 해요!


금방 뚝딱! 만들어 먹을 수 있고

어린아이 간식이나 반찬으로도

정말 좋은 음식이랍니다.

# 재료

두부 300g, 당근 약간, 쪽파 1뿌리, 밀가루 3T,

올리브유 또는 식용유 조금, 소금 조금,

청주 1/2T, 계란 2개


1T = 밥 숟가락 1스푼

# 두부 손질하기

먼저 두부를 8등분 해주세요.



그리고 펼쳐서

소금과 후추로 밑간을 하고

5분간 그대로 두세요.

# 재료 손질하기

이제 파와 당근은

송송 썰어서 준비하고


그릇에 계란 2개를 풀고

당근, 파, 소금, 청주를 넣고

잘 섞어 주시면 돼요.


요렇게 계란물을 만들어 주세요.


나중에 남은 계란물은

따로 부쳐서 드셔도 맛이 좋아요.

접시에 밀가루를 넣고

두부에 밀가루를 뭍히세요.



# 두부계란부침 부치기

이제 후라이팬 '중불'에서

식용유를 충분히 두르고


계란에 두부를 넣고

충분히 잘 뭍혀준 후


'중불'에서 '약불' 사이에서

잘 뒤집어가며 부쳐 주세요.


황금빛으로 아주 노릇하고

맛나게 부쳐 졌어용 ~


기름을 충분히 빼준 후

드시면 아주 맛있는

두부계란부침이 된답니다 : )





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