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더욱 뽀얗고 시원한 황태미역국 끓이는 법

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더욱 뽀얗고 시원한~

황태미역국 끓이는 법

 

황태에는 단백질도 많고

건강에도 좋아 황태미역국으로

만들어 먹으면 정말 맛있고 좋아용 ~

 

 

끓이는 방법도 어렵지 않아

쉽게 만들어 먹을 수 있다는

장점이 있는데요 : )

 

오늘은 건강에도 좋고

맛도 좋은 황태미역국

끓이는 방법을 알려드릴께요!

# 재료

황태채 50g, 불린 미역 250g, 다진 마늘 1T,

다시마 육수 1L, 소금 2/3T, 참치액젓 1T,

청주 1T, 후추 조금, 참기름 1T

 

1T = 밥숟가락 1스푼

 

참치액젓 대신 멸치액젓이나

국간장으로 간을 해도 좋아요.

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# 황태 손질하기

먼저 황태는 물에 한번 적셔

주시는 것이 좋아요 ~

 

 

그리고 먹기 좋은 크기로

잘라 주시면 돼요.

불린 미역도 마찬가지로

먹기 좋은 크기로 자르세요.

 

미역은 불릴 때

1시간 정도 불리면 돼요.

# 황태 & 미역 볶기

이제 냄비에 참기름을 넣고

황태와 미역을 넣어 주세요.

 

그리고 서로 잘 섞어 주세요.

'강불'에서 조금 볶아 준 다음

 

'중불'에서 뚜껑을 덮고

1분 정도 끓여 주세요.

 

1분 후, 다시마 육수를 넣고

'강불'에서 계속 끓여 주세요.

 

팔팔 끓어 오르면

'중불'에서 5분정도 뚜껑을 닫고

계속해서 끓이면 돼요.

 

5분이 지나면, 마늘, 액젓, 소금을

넣어 1분 정도 끓여 주세요.

 

마무리로 '강불'에서

청주를 넣고 한소끔 끓이면

맛있는 황태미역국 완성!

 

후추는 기호에 따라 넣으세요.

 

뽀얗고 시원한 황태미역국이

쌀쌀한 날씨와 정말 잘 어울려요!

 

 

 

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