닦기 힘든 오일병
깔끔하고 간단하게 닦는팁!
오일병에 담아서 사용하면
좀더 관리하기 편리해서
좋은 점이 있는데요 ~
단점으로는 모두 사용하고
세척하는 것이 힘들다는 점이에요.
하지만! 방법만 알고 있다면
솔이 닿지 않는 속까지
깔끔하게 닦아낼 수 있어요 : )
# 첫번째! 계란껍질 이용하기
계란 껍질을 이용하면
속까지 아주 깔끔하게
닦아낼 수 있어요 ~
계란을 먹고난 후 1~2개정도
버리지말고 준비해 주세요.
제가 담아놨던 오일병인데요.
속에 기름이 들어 있어서
말끔하게 닦기 쉽지 않았어요.
계란껍질을 사용하기 전
깨끗하게 씻어 놓은 후
잘 말려서 사용해 주세요.
그리고 최대한 잘게잘게
부숴주시면 돼요 ~
오일병에 계란껍질을 넣고
베이킹 소다 1~2T정도를
넣어 주세요.
따듯한 물을 넣고
열심히 흔들어 주면
계란껍질이 마찰 되며
말끔하게 닦여요 ~
물은 1/5지점 정도까지
차오르게 넣고 흔들면 돼요!
어느정도 흔든 후에는
내용물을 버려주세요.
그리고 마무리로
세제를 조금 넣고
따듯한 물로 다시 흔든 후
물로 여러번 헹궈
잘 말려 주세요.
# 두번째! 소금 & 식초 이용하기
굵은 소금 1~2T를 넣고 흔드면
계란과 마찬가지로 마찰을 일으켜
내부를 깔끔하게 닦을 수 있어요.
그리고 식초 1~2T를 넣으면
천연 살균제 역할을 해서
아주 말끔히 닦을 수 있어요.
마찬가지로 열심히 흔든 후
세제로 마무리 해주시면 돼요 : )
# 주의점
오일병은 반드시 내부를
완전히 말린 후 사용해야 해요.
물기가 있은채 사용하게 될 경우
오일 전부가 상할 수 있기 때문에
반드시 내부를 완전 건조 시켜주세요.
이제 내부까지 완전 말끔해져
안심하고 사용할 수 있게 됐어요.
간단한 방법으로 속까지
뽀득뽀득 말끔하게
닦아낼 수 있어 좋아요 : )