반응형

처음 과즙 그대로 1달 이상! 사과 보관하는법 & 씻는법

반응형

한달 이상 처음 과즙 그대로~

사과 보관하는 법 & 씻는팁!

 

요즘 맛있는 부사가

막 나오기 시작하고 있어요~

잘라보면 꿀이 한가득 들어 있는데요 ㅋ

 

 

맛있는 부사를 사오게 되면

한박스를 사와서 한달 이상은

먹어야 해요 ~

 

잘못 보관할 경우

사과의 수분이 빠져서

맛이 없어질 수 있는데요.

 

오늘은 처음 사온 그대로~

과즙이 넘치는 사과 보관방법과

껍질채 먹을 수 있는 씻는 방법을

알려드리도록 할께요 : )

먼저 사과를 준비해 주세요.

 

# 주의점

사과를 보관할 때는

씻지 않은채로 보관해 주세요.

먹기 전에 바로 씻어서 먹는것이 좋아요!

Step 1. 키친 타올에 감싸기

키친타올을 적당히 준비하여

사과를 한개씩 감싸 주세요.

 

 

Step 2. 위생봉지에 넣기

위생봉지를 준비해서

하나씩 넣어 주세요.

 

 

# 주의!

반드시 봉지의 공기를 쭉~

빼서 묶어 주셔야 오래보관이 돼요.

Step 3. 냉장고에 넣기

하나씩 감싼 사과를

냉장고에 넣어야 하지만

반!드!시! 야채실에 넣어 주세요.

 

야채실에 넣어야 처음 그대로~

신선하게 보관이 가능해요.

# 씻는 법!

사과는 껍질채 먹게 되면

그 맛이 확~ 달라지는데요.

 

껍질채 먹기 위해서는

먼저 베이킹 소다를 이용해서

겉 표면을 문질러 닦아야 해요.

# 한가지 뽀인뜨!

바로 위아래 꼭지 부분인데요.

요 부분에 농약이 많이 있기 때문에

반드시 꼼꼼하게 세척해 주세요.

 

 

문지른 사과는

물에 한번 헹궈 주세요.

 

 

이제 물을 받아 놓은 곳에

사과를 담아 놓고

식초 몇방울을 떨어뜨려 주세요.

 

식초에는 살균효과가 있어서

이렇게 3~5분정도만 담아 놓으면

농약성분이 제거된다고 해요 : )

마지막으로 물에 한번 헹구고

먹으면 껍찔채 아주 맛나게 먹을 수 있어요.

 

 

사과에 꿀이 들어

참 맛있게 먹을 수 있네요.

 

 

껍질채 먹어서 더욱

새콤달콤한 맛이 느껴져요.

 

아침에 맛있는 사과 한개로

건강도 챙겨 보세요 : )

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY