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간편하지만 맛은 으뜸! 파김치 담그는 방법

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간편하지만 진짜 밥도둑!

파김치 맛있게 담그는 방법

 

어느덧 아침 저녁으로 쌀쌀해지며

정말 가을이 온듯해요 ~

 

 

요즘에는 맛있는 파가 참 많이

나오고 있는데요. 파로 김치를 만들면

밥도둑이 따로 없어요 : )

 

오늘은 쉽고 간단하게 만들 수 있는

파김치 담그는 방법을 알려드릴께요!

재료는 쪽파 850g, 고춧가루 1컵[200ml 기준],

설탕 1T, 다진마늘 2T, 배 1/4개, 생강 1/2T,

깨 2T, 멸치액젓 1컵, 마른 고추 3~4개,

마른 청양고추 3개, 찹쌀 1/4컵, 다시육수 2컵

 

# 찹쌀풀 만드는 방법

찹쌀을 1시간 30분정도 불린 다음

냄비에 찹쌀과 다시마 육수를 넣고

중불에서 끓여 주다가, 약불로 바꿔

퍼질때까지 끓여 주세요.

# 재료 손질하기

쪽파 뿌리 부분을 조금 잘라내고,

껍질 부분을 제거해 주세요.

 

 

그리고 파란색 끝 부분을 조금

잘라 내 주시면 돼요.

조금 잘라내면 양념장이 더

잘 배어 더욱 맛있답니다 : )

파를 물에 깨끗이 여러번 씻고,

채에 받쳐 물기를 완전 제거해 주세요.

 

 

이제 멸치액젓을 뿌리 부분에만

넣고 15분 동안 절여 주세요.

 

절이는 동안 중간에 한번 뒤집어 주세요.

식혀 놓은 찹쌀풀, 마른청양고추,

마른 고추, 배를 넣고 갈아 주세요.

 

고추를 넣을 때는 잘라 넣어야

믹서기에 잘 갈려요 ~

# 양념장 만들기

갈아 놓은 것, 절여 놓았던 멸치액젓,

고춧가루, 다진생강, 설탕, 다진마늘을

넣고 잘 저어 주세요.

 

그리고 깨는 손으로 조금 부수고

넣어 주면 고소한 향이 더욱 좋아요.

# 파김치 담그기

절여 놓은 쪽파를 양념장에 넣고

뿌리 부분부터 파란 부분까지

양념장을 잘 발라 주세요.

 

 

골고루 양념장이 배도록 해주세요.

 

 

# 파김치 보관법

용기에 파김치를 올려 놓고

서로 엇갈리도록 놓아야 양념이

전체적으로 배어 더욱 맛있어요.

 

가장 윗 부분은 위생비닐로 덮어

변색을 막을 수 있어요.

상온에서 하루나 하루 반나절을 보관 후

냉장고에서 2~3일 정도 숙성 시켜

드시면 맛있게 먹을 수 있어요.

 

그냥 바로 먹어도 맛있는 파김치에요.

뜨거운 밥위에 얹어 먹거나

고기와 함께 먹으면 정말 맛있어요 : )

 

 

환절기 감기 조심하시고

맛있는 음식 드세요 ~

 

 

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