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여름철 입맛 돋우는 매콤달콤 '김치비빔국수' 만드는법

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매콤달콤 여름철 입맛 돋게 하는

김치비빔국수 만드는 방법!

 

여름철이 되면 생각나는

음식들이 몇개가 있는데요 ~

콩국수, 냉면 등등이 있지만

그중 별미는 김치비빔국수 인 것 같아요.

 

 

양념장만 잘 만들면

누구나 쉽고 간단하게

맛있는 김치비빔국수를 드실 수 있어서

더운 여름 해서 먹기 좋아요.

 

김치 3잎 정도, 고추장 1T, 고춧가루 1T,

마늘 1개, 깨 2/3T, 대파 1/3개, 오이 1/3개,

설탕 1T, 매실청 1/2T, 참기름 2T, 삶은계란 1개

이렇게 준비를 해주세요 ~

 

 

파는 송송, 마늘은 다지기,

오이는 채썰기를 해주세요.

 

 

# 한가지 팁!

오이 뿐만 아니라

상추, 깻잎 등을 넣어서 드셔도

맛있게 드실 수 있어요 : )

# 깔끔한 김치비빔국수 팁!

국수로 만들 때, 김치 속을

덜어 낸 후에 사용해야 보다

깔끔하게 드실 수 있어요.

 

김치 속을 덜어내고, 채썰어 주세요.

잘게 썰어도 되지만 드실 때

잘 잡히지 않아 길게 썰어 주시는 것이

먹기에 편리해요 ~

# 양념장 만들기

양념장엔 깨, 파, 다진마늘, 고추장,

고춧가루, 설탕, 매실청, 참기름을 넣고

잘 섞어 주세요.

 

보다 맛있게 먹는 방법은

냉장고에서 30분정도 숙성시킨 후

면과 함께 버무려 주시면 돼요.

# 면 삶는 방법

끓는 물에 소면이나 중면을 1인분을

넣고 3~4분 정도 삶아 주세요.

 

 

면을 같이 끓이게 되면

물이 넘치게 되는데요.

 

보글보글 끓어 오르면

물 100ml 씩 두번 정도에 걸쳐

넣어 주시면 맛있게 삶아져요.

삶은 면은 찬물에 여러번 헹구고

물기를 완전히 제거해 주세요.

 

 

숙성된 양념장을 꺼내서

면과 함께 살살 버무려 주시면

맛있는 김치비빔국수 완성이에요.

 

 

오이를 얹고, 김치를 위에 얹은 후

계란 하나를 올리면 아주 맛있어요.

 

김치의 아삭함과 매콤 달콤한 양념장이

잘 어우러져 여름철 별미로 먹기 좋아요.

요즘 매우 더운 날씨가

계속되고 있는데요.

 

시원한 ~ 음식도 드시고

건강관리 잘 하시길 바래요 : )

 

 

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