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여름철 더위 달래줄 시원한 '오이냉국' 만드는법

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여름철 더위 달래줄

시원한~ 오이냉국 만들기

 

날이 더워지면 입맛이 사라지기

마련인데요 : ( 이럴 때 일수록

잘 먹고 힘을 내야 하는 것 같아요.

 

 

더위가 싹~ 가실 정도로

시원한 음식을 먹어주면

뼈속까지 시원해지는 기분인데요  : )

 

오늘은 시원하고 입맛을

다시 돌아오게 해주는 음식인!

오이냉국을 만들어 볼께요.

필요한 재료는

오이 1개, 양파 1/4개, 청양고추 1개,

홍고추 1개, 실파 1~2개, 마늘 2알,

깨 1/2T, 설탕 1 1/2T, 양조간장 1/2T,

생수 450~500ml, 식초 2 1/2T, 소금 1 2/3T

 

 

#오이 닦는 방법

오이를 깨끗히 씻는 방법은

먼저 물을 살짝 뭍혀서 소금으로

문질러 주시면 깨끗히 닦을 수 있어요.

 

 

소금으로 문지르고 다시한번

물에 행궈내 주세요.

오이는 채썰어 주세요.

 

 

고추는 송송, 마늘은 채썰기,

양파도 채썰기, 파는 송송 썰어 주세요.

 

 

# 오이냉국 육수 만드는법

오이, 양파, 마늘, 설탕, 소금, 간장,

식초를 넣고 버무려 주세요.

 

간장을 넣는 이유는

색을 만들기 위함이에요 ~

요렇게~ 맛있게 버무려 주세요 ㅋ

 

 

이제 물, 고추, 파, 깨를 넣어 주세요.

 

기호에 따라 참기름을

넣어 주셔도 맛있어요.

더욱 시원하게 드실 분이라면

얼음을 동동 ~ 띄워서 드시면

무더위 속 시원하게 드실 수 있어요.

 

 

오이의 아삭아삭함과

시원한 새콤한 국물맛이 좋아요!

 

 

어느덧 중복이 찾아 왔는데요.

보양식 잘 드시고 ~

기운 내시길 바랄께요!

 

 

 

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