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양념장이 잘 어우러진 '가지무침' 만드는법

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양념장이 잘 어우러져 맛있는

가지무침 만들기!

 

요즘 날씨가 매우 무더워서

식욕이 많이 떨어지곤 하는데요~

이럴땐 여름철 잘 어울리는 음식을

먹어야 다시 식욕이 살아나는 것 같아요 : )

 

 

요즘은 맛있는 가지가

참 많이 나오고 있어요~

 

가지 무침을 만들 때는

양념장과 잘 어우러지게끔

만드는 것이 포인트인데요 : )

오늘은 맛있는 가지무침 만드는 방법을

알려드리도록 할께요 !

 

필요한 재료는

가지 4개, 쪽파 2개, 마늘 3개, 홍고추 1개,

고춧가루 1/3T, 조선간장 1/2T, 깨 1/2T,

참기름 2/3T, 들기름 1T, 소금 2/3~1T에요.

 

# 좋은 가지 고르는법

좋은 가지는 윤기가 흐르고

단단하며, 색이 선명한 것이에요 : )

먼저 깨끗히 씻은 가지의

양끝을 제거해 주세요.

 

 

반으로 자르고, 다시 세로 방향으로

자른 다음 3등분을 해주세요.

 

 

# 가지를 자르는 이유

찐 다음 자르는 것보다

이렇게 해서 찌게 되면

모양이 일정하게 나와요 : )

 

 

# 가지 찌는 법

찜통에 물을 넣고 물이 끓으면

6분동안 찐 다음, 1분간 뜸을 들여주세요.

 

 

가지가 한김 식도록

서늘한 곳에서 식혀 주세요.

 

 

가지의 물기가 약간 남도록

손으로 살짝 누르듯이 짜주세요.

 

 

파는 송송썰고, 마늘 1개는 다지고,

2개는 채썰어 주시고,

고추는 씨를 빼고 잘게 썰어 주세요.

 

 

# 양념장 만드는 법

간장, 참기름, 들기름, 고춧가루,

소금, 깨, 마늘을 넣고 잘 섞어 주세요.

 

 

# 들기름 넣는 이유

들기름을 넣게 되면 부드러워지며

가지에 잘 흡수되어 겉돌지 않아요.

 

물기를 제거한 가지를 넣고

양념장이 섞이도록 잘 버무려 주세요.

 

 

마지막에 파, 고추를 넣고

살살 버무려 주시면 완성!

 

 

양념과 잘 어우러져 맛있어요.

 

 

가지의 식감이 좋아

여름철 밥 반찬으로 먹기 좋아요!

 

 

요즘 날이 많이 무더운데요.

더위 조심하시고 맛있는 음식 드세요~

 

 

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